換新電腦

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

換新電腦

文章cancer » 2019年 9月 4日, 11:24

您好,
不好意思我想請問一下,我換了電腦,
帳務小管家都是存在dropbox裡,
但新電腦打開exe檔卻是空白,我應該如何正確安裝呢?謝謝!
cancer

Re: 換新電腦

文章o慕雲o » 2019年 9月 4日, 11:29

cancer 寫:您好,
不好意思我想請問一下,我換了電腦,
帳務小管家都是存在dropbox裡,
但新電腦打開exe檔卻是空白,我應該如何正確安裝呢?謝謝!

您好
本軟體不需安裝即可執行
請問您說的 [空白] 是指什麽意思呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2019年 9月 4日, 11:44

對不起,我可能沒有說明清楚,我從新電腦的dropbox裡執行exe檔是一個登入畫面,
但我輸入密碼後,是一個新的帳本,原先的db資料都不見了,
是我少做了什麼事嗎?謝謝您!!!!
cancer

文章cancer » 2019年 9月 4日, 11:48

另外我看了MyMoneyData.mdb是8/21,回到舊電腦開啟小管家時,明細資料是到7/30,
(其實因為太久也忘了8/21是有動過什麼?)
我能知道8/21有可能是異動什麼嗎?感激不盡!
cancer

文章o慕雲o » 2019年 9月 4日, 11:50

cancer 寫:另外我看了MyMoneyData.mdb是8/21,回到舊電腦開啟小管家時,明細資料是到7/30,
(其實因為太久也忘了8/21是有動過什麼?)
我能知道8/21有可能是異動什麼嗎?感激不盡!

您好
這個我無法知道您動作什麼喔
另外您登入時資料不存在表示原本的資料就不存在
這部份需請您使用舊電腦查看原始資料是否存在喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2019年 9月 4日, 11:51

您好,
舊電腦至少可以看到7/30,不過新電腦還是不能用,
是因為新電腦從dropbox開啟,要再註冊一次嗎?
謝謝謝
cancer

文章o慕雲o » 2019年 9月 4日, 11:53

舊電腦至少可以看到7/30,不過新電腦還是不能用,
是因為新電腦從dropbox開啟,要再註冊一次嗎?
謝謝謝

您好
請您將舊電腦上的帳務小管家程式裡的 MyMoneyData.mdb 檔案 COPY 到新電腦上的帳務小管家程式目錄內並覆蓋原檔後其資料就會跟舊電腦一樣了
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2019年 9月 4日, 12:03

您好,
對不起,我在dropbox複製一個新的,用舊的mdb,但還是不能使用,輸入帳密後還是空白的,謝謝幫忙!
附加檔案
cancer

文章o慕雲o » 2019年 9月 4日, 12:05

對不起,我在dropbox複製一個新的,用舊的mdb,但還是不能使用,輸入帳密後還是空白的,謝謝幫忙!

您好
請您在新電腦執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統
然後再進入一次系統試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2019年 9月 4日, 12:08

您好,
不好意思還是不行耶,另外我發現帳務裡是亂碼,是否新電腦的軟體更新不夠呢?
謝謝
cancer

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客