帳務小管家 Windows PC 版對第三方的手機 APP 支援

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務小管家 Windows PC 版對第三方的手機 APP 支援

文章o慕雲o » 2019年 10月 18日, 17:44

致 帳務小管家 所有的支持者大家好

雖我們已停只對 Android 手機版 帳務小管家 的更新
但我們並未放棄 電腦版 帳務小管家 對手機版的支援
現在我們為了讓 電腦版 帳務小管家 對手機版記帳軟體的支援
我們將強化 帳務小管家 Windows PC 版對第三方 手機 APP 的匯入支援
從現在起只要您有使用任何手機的記帳 APP (Android 或 IOS APP 均可)
只要該手機記帳 APP 有提供匯出 .csv 功能者(文字檔)
您都可將該匯出的 .csv 檔 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
並請您於信中告知該匯出的 .csv 檔是何種平台(Android 或 IOS) 及該 APP 的名稱
我們將盡力作到對該 .csv 檔的匯入支援(將該手機的匯出檔資料轉到 帳務小管家 Windows PC 版中)
感謝大家的協助與支持^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [公告]帳務小管家 Windows PC 版對第三方的手機 APP 支援

文章bluemilk1019 » 2019年 10月 19日, 12:23

是每一次匯入的時候都要記一次MAIL給您嗎?
bluemilk1019

Re: [公告]帳務小管家 Windows PC 版對第三方的手機 APP 支援

文章o慕雲o » 2019年 10月 19日, 14:23

bluemilk1019 寫:是每一次匯入的時候都要記一次MAIL給您嗎?

您好
您只需 Mail 一次給我就可以了
因我需先知道匯出的格式後
才有辦法設計匯入的程式部份
若程式可以匯入時您下次就可以直接從程式匯入了
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2019年 12月 23日, 10:45

有點驚訝,我是這次因為發票系統必須更新到12.5才上來論壇的,竟然發現手機版在半年前已經宣告停止開發?真的很遺憾呢...(手機版直接等Play商店更新,所以都是進來PC版看公告)

最早我是從 Money及Quicken開始使用,隨著PDA的沒落以及破解檔難以取得(羞),才轉而發現台灣自己的記帳軟體,也才發現比起動輒三千元的這些大型軟體,本地的軟體更精簡、也更合身、也更在地化。那時候除了小管家,好像還有MyAB、My Asset、EzWork等業者,坦白說當時我比較喜歡MyAB的介面,但是小管家在行動端有持續研發,所以我選擇了小管家,不過這兩套其實介面也很類似啦,我還以為同間公司出的。

從Quicken到小管家的選擇,我都是以「跨裝置」為基本前提,就顯示了行動端的重要性。所以今天看到手機版停止開發,著實讓我感到驚訝,畢竟跟公司行號比起來,一般消費者對記帳的要求恐怕是行動端高於PC端,甚至我身邊的朋友,大部分都只用手機記帳,也難怪版主說一片紅海。當然軟體開發的辛苦難與外人道,成千上萬的Android軟體能獲利的恐怕不到1成,版主是PC-Based的公司,會做此決定想必也是百般考量的結果。

幸好我目前還是Android8不受影響,而且我也是PC-Based的用戶,所以只好跟著版主走下去了。而且我記得一開始手機版好像也不是Android APP,印象有點模糊,好像是有PDA輸入以及雲端輸入,回家後再匯入,直到後來才推出Android版本。所以在Android之前也用了一段時間,都是回家才彙整資料。可是Android版本算是真正完備的,能夠雙向同步、獨立統計報表,甚至讓我一週同步一次都可以,這個方便性難以取代。

目前版主推出第三方APP的作法,應該是單向匯入資料吧?已經看到12.5版本有提供各家匯入的功能,希望未來還是能做到雙向同步啦,看是要設計一個excel版本的匯出檔,進入雲端硬碟編輯(不過介面恐怕很難操作),或者與其他APP業者合作(又要扯到分潤),總之就是持續加油啦。

前幾天看到Flickr老闆要大家斗內我笑了,比起來版主算是很有骨氣呢,雖然留言板也有人提出集資方案、提高售價,但坦白講我也不相信能支撐多久,誰都希望長遠經營吧,還是要回歸創意與研發決勝負呀。微軟也要爭氣點,別弄到最後害我連PC都沒得玩。
wcs2mysoft

文章o慕雲o » 2019年 12月 23日, 11:01

wcs2mysoft 寫:有點驚訝,我是這次因為發票系統必須更新到12.5才上來論壇的,竟然發現手機版在半年前已經宣告停止開發?真的很遺憾呢...(手機版直接等Play商店更新,所以都是進來PC版看公告)

最早我是從 Money及Quicken開始使用,隨著PDA的沒落以及破解檔難以取得(羞),才轉而發現台灣自己的記帳軟體,也才發現比起動輒三千元的這些大型軟體,本地的軟體更精簡、也更合身、也更在地化。那時候除了小管家,好像還有MyAB、My Asset、EzWork等業者,坦白說當時我比較喜歡MyAB的介面,但是小管家在行動端有持續研發,所以我選擇了小管家,不過這兩套其實介面也很類似啦,我還以為同間公司出的。

從Quicken到小管家的選擇,我都是以「跨裝置」為基本前提,就顯示了行動端的重要性。所以今天看到手機版停止開發,著實讓我感到驚訝,畢竟跟公司行號比起來,一般消費者對記帳的要求恐怕是行動端高於PC端,甚至我身邊的朋友,大部分都只用手機記帳,也難怪版主說一片紅海。當然軟體開發的辛苦難與外人道,成千上萬的Android軟體能獲利的恐怕不到1成,版主是PC-Based的公司,會做此決定想必也是百般考量的結果。

幸好我目前還是Android8不受影響,而且我也是PC-Based的用戶,所以只好跟著版主走下去了。而且我記得一開始手機版好像也不是Android APP,印象有點模糊,好像是有PDA輸入以及雲端輸入,回家後再匯入,直到後來才推出Android版本。所以在Android之前也用了一段時間,都是回家才彙整資料。可是Android版本算是真正完備的,能夠雙向同步、獨立統計報表,甚至讓我一週同步一次都可以,這個方便性難以取代。

目前版主推出第三方APP的作法,應該是單向匯入資料吧?已經看到12.5版本有提供各家匯入的功能,希望未來還是能做到雙向同步啦,看是要設計一個excel版本的匯出檔,進入雲端硬碟編輯(不過介面恐怕很難操作),或者與其他APP業者合作(又要扯到分潤),總之就是持續加油啦。

前幾天看到Flickr老闆要大家斗內我笑了,比起來版主算是很有骨氣呢,雖然留言板也有人提出集資方案、提高售價,但坦白講我也不相信能支撐多久,誰都希望長遠經營吧,還是要回歸創意與研發決勝負呀。微軟也要爭氣點,別弄到最後害我連PC都沒得玩。

其實放棄 Android 我也是萬般的不願意
不過這其中的問題不只是我這邊的問題
另一方面是 Android 9 的系統權限問題而使 Android 9 無法與 PC 版同步(也就是說就算我改版以後還是會有電腦與手機同步問題)
我自己也是 手機記帳 後再同步到 電腦 中(我與大家習慣是一樣的)
只不過是考量到各方面問題加上自己的家業還是以 電腦軟體 為主(我們還有抬面下的軟體在維護)
所以只能忍痛割捨了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wcs2mysoft » 2019年 12月 23日, 15:22

o慕雲o 寫:其實放棄 Android 我也是萬般的不願意
不過這其中的問題不只是我這邊的問題
另一方面是 Android 9 的系統權限問題而使 Android 9 無法與 PC 版同步(也就是說就算我改版以後還是會有電腦與手機同步問題)
我自己也是 手機記帳 後再同步到 電腦 中(我與大家習慣是一樣的)
只不過是考量到各方面問題加上自己的家業還是以 電腦軟體 為主(我們還有抬面下的軟體在維護)
所以只能忍痛割捨了 :mrgreen:

我知道,Android的版本一直在改,權限也一直在縮,終究會牴觸到APP開發的原始架構。國內能夠跟PC雙向單機同步的記帳軟體也沒別人了,否則就是全部上雲端,但帳務的東西我不喜歡放網路。總之謝謝持續的努力,時局變化這麼快未來也很難說呀,哈哈。
wcs2mysoft

文章gi-cheng » 2020年 1月 17日, 23:10

哪請問有機會將PC 的資料匯到到三方的APP嗎?
gi-cheng

文章o慕雲o » 2020年 1月 18日, 09:11

gi-cheng 寫:哪請問有機會將PC 的資料匯到到三方的APP嗎?

您好
APP 的資料庫有些是有保護的
且每一家 APP 資料結構不一樣
所以基本上是無法把資料匯到 APP 的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章linbecky0929 » 2020年 2月 16日, 14:03

請問大大

我能明白時不我予的狀況,我已經用帳務小管家超過10年了,

有pc版跟android版, 如今手機版無法更新,但是否可以協助我把pc版資料再重新導入舊版的帳務小管家呢?

萬般不捨,但眼下只能再重新適應其他的記帳軟體了 @em49@ @em49@ @em49@

感謝您!
linbecky0929

文章o慕雲o » 2020年 2月 16日, 17:00

linbecky0929 寫:請問大大

我能明白時不我予的狀況,我已經用帳務小管家超過10年了,

有pc版跟android版, 如今手機版無法更新,但是否可以協助我把pc版資料再重新導入舊版的帳務小管家呢?

萬般不捨,但眼下只能再重新適應其他的記帳軟體了 @em49@ @em49@ @em49@

感謝您!

您好
雖然 Android 帳務小管家不再更新
但同步功能依然是可以使用的
基本上只要您的手機是 Android 8 以前的版本都可以使用同步功能的(Android 9 是因為權限問題而無法同步)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客