無法開啟帳務小管家Zero

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

無法開啟帳務小管家Zero

文章jifengliao » 2019年 11月 5日, 07:11

你好,
昨天本來都還可以用此軟體記帳,後來睡前就發現無法開啟,
輸入密碼後,都不會跳出視窗出來,打開工作管理員會發現他開著,
並一直在吃30%左右的CPU,但是就是沒有開視窗出來,(如附圖)
我有試過將備份的DB改名字並放回目錄再開,還是一樣著狀況,
請問這有方法可以解決嗎?
目前用的是12.4版,有試過12.1也是一樣~謝謝~
附加檔案
無法開啟,刪除再開也一樣
jifengliao

Re: 無法開啟帳務小管家Zero

文章o慕雲o » 2019年 11月 5日, 08:30

jifengliao 寫:你好,
昨天本來都還可以用此軟體記帳,後來睡前就發現無法開啟,
輸入密碼後,都不會跳出視窗出來,打開工作管理員會發現他開著,
並一直在吃30%左右的CPU,但是就是沒有開視窗出來,(如附圖)
我有試過將備份的DB改名字並放回目錄再開,還是一樣著狀況,
請問這有方法可以解決嗎?
目前用的是12.4版,有試過12.1也是一樣~謝謝~

您好
請您試著重新下載全新版本使用看看(純測試,不要覆蓋到舊版本)
MyMoneyZerod.exe

看看全新下載的版本是否可正常使用
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jifengliao » 2019年 11月 5日, 18:02

你好,
全新下載版是可以正常開啟的~
我有點懷疑是不是DB檔有問題,但是我之前都還在用,
我有試著還原七天內的備份檔案,但是還是卡在那邊,是否有其他方法呢?
謝謝~
jifengliao

文章o慕雲o » 2019年 11月 5日, 19:35

全新下載版是可以正常開啟的~
我有點懷疑是不是DB檔有問題,但是我之前都還在用,
我有試著還原七天內的備份檔案,但是還是卡在那邊,是否有其他方法呢?
謝謝~

您好
請您將您原有帳務小管家程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案 COPY 到新下載的測試完整版程式目錄內去執行看看(先看看是否為 DB 問題)
若您把 MyMoneyData.mdb 檔案 COPY 到新下載的測試完整版程式目錄內還是無法執行的話
不知您是否方便將您的原帳務小管家程式目錄內的 DataBack 目錄底下的所有檔案 Mail 給我測試看看呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jifengliao » 2019年 11月 5日, 21:08

你好,
我找到問題了,原來我昨天在Win10中有將如附件那個選項打勾,
今天想到把他取消後,就可以順利開啟了,謝謝你~
附加檔案
勾到這選項後才開不起來
jifengliao

文章o慕雲o » 2019年 11月 5日, 21:11

我找到問題了,原來我昨天在Win10中有將如附件那個選項打勾,
今天想到把他取消後,就可以順利開啟了,謝謝你~

原來如此^^
不過不知您為何要把那個勾勾打勾呢?
我電腦用那麼久都沒碰到過要勾那個勾勾過呢 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客