更換電腦後項目設定不見了

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

更換電腦後項目設定不見了

文章misoully » 2019年 11月 22日, 11:44

帳務小管家儲存處:dropbox
換電腦時間:2019/11/22
出現狀況:1、在新電腦上打開dropbox裡的帳務小管家,同一個帳本儘出現帳務金額,不會出現原先的項目設定,因此帳本只剩下"資產" 、"負債"…等大的項目
2、換新電腦後在dropbox裡打開後有跳出註冊畫面,下意識馬上就輸入原先的序號了。
3、有試過將舊電腦的備份檔匯入,一樣沒有出現原先的項目設定。

求助~感謝♡
misoully

Re: 更換電腦後項目設定不見了

文章o慕雲o » 2019年 11月 22日, 11:49

misoully 寫:帳務小管家儲存處:dropbox
換電腦時間:2019/11/22
出現狀況:1、在新電腦上打開dropbox裡的帳務小管家,同一個帳本儘出現帳務金額,不會出現原先的項目設定,因此帳本只剩下"資產" 、"負債"…等大的項目
2、換新電腦後在dropbox裡打開後有跳出註冊畫面,下意識馬上就輸入原先的序號了。
3、有試過將舊電腦的備份檔匯入,一樣沒有出現原先的項目設定。

求助~感謝♡

您好
請您執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統
然後再進入一次系統試試
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章misoully » 2019年 11月 22日, 12:07

還是一樣><!!
misoully

文章o慕雲o » 2019年 11月 22日, 12:29

misoully 寫:還是一樣><!!

您好
請您使用 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務記錄] 功將目前的帳本資料匯出
然後再新建一本新帳本後再用 [功能表] -> [檔案] -> [匯入帳務記錄] 功能將剛剛匯出的資料匯入到新帳本試試
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章misoully » 2020年 1月 26日, 14:36

HI,這個問題後來我就先放著了。
今天再打開,發現其實是新電腦的問題,我的新電腦是在大陸購買的華為的matebook x pro,我不知道是不是因為大陸的電腦導致這樣的狀況。
不知道要提供哪些資訊給慕雲看才能知道問題出在哪兒及如何調整呢?

ps.新年快樂~~
misoully

文章o慕雲o » 2020年 1月 26日, 17:20

misoully 寫:HI,這個問題後來我就先放著了。
今天再打開,發現其實是新電腦的問題,我的新電腦是在大陸購買的華為的matebook x pro,我不知道是不是因為大陸的電腦導致這樣的狀況。
不知道要提供哪些資訊給慕雲看才能知道問題出在哪兒及如何調整呢?

ps.新年快樂~~

新年快樂^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章misoully » 2020年 2月 3日, 22:11

不是啦,親愛的慕雲先生,我的這個問題仍然還沒解決啦。帳務小管家在新電腦上一樣無法顯示項目。我該提供些什麼資訊給您,才能知道問題出在哪兒呢? 謝謝您。
misoully

文章o慕雲o » 2020年 2月 3日, 22:28

misoully 寫:不是啦,親愛的慕雲先生,我的這個問題仍然還沒解決啦。帳務小管家在新電腦上一樣無法顯示項目。我該提供些什麼資訊給您,才能知道問題出在哪兒呢? 謝謝您。

您好
請您使用 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務記錄] 功將目前的帳本資料匯出
然後再新建一本新帳本後再用 [功能表] -> [檔案] -> [匯入帳務記錄] 功能將剛剛匯出的資料匯入到新帳本試試
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客