一些請益和建議

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

一些請益和建議

文章FTB » 2019年 12月 29日, 20:32

1. 新增帳本上下移動的功能

請問一下,因為現在項目可以上移下移、紀錄可以上移下移、理財日記可以上移下移,那帳本也能增加上移下移的功能嗎? (希望能照個人需求美美的排序)

2. 匯率匯入的問題

因為本人外匯是買中信美金,想參考中信匯率,目前中信用的是JAVA所以無法帶入可以理解,也因此找的第三方非JAVA顯示功能來帶代替,但目前用
https://www.bestxrate.com/bankrate/twctbc.html
https://www.findrate.tw/bank/2/
擷取都失敗,請問有可以擷取的網站嗎?

3. 希望可以有新功能說明的文章

另外有些新功能,例如其他項目的change、追蹤性項目等,能不能發個說明文章放討論區的置頂,因為有些人(例如我)可能不會每個版本都更新,有時候會看到一些新功能,但不知道說明,用蒐尋也找不到文章,如果能有個功能說明的更新文章就太棒了。

最後,感謝大大開發如此好用的軟體,目前已經用了5、6年依舊很好用。
FTB

Re: 一些請益和建議

文章o慕雲o » 2019年 12月 29日, 20:42

FTB 寫:1. 新增帳本上下移動的功能

請問一下,因為現在項目可以上移下移、紀錄可以上移下移、理財日記可以上移下移,那帳本也能增加上移下移的功能嗎? (希望能照個人需求美美的排序)

2. 匯率匯入的問題

因為本人外匯是買中信美金,想參考中信匯率,目前中信用的是JAVA所以無法帶入可以理解,也因此找的第三方非JAVA顯示功能來帶代替,但目前用
https://www.bestxrate.com/bankrate/twctbc.html
https://www.findrate.tw/bank/2/
擷取都失敗,請問有可以擷取的網站嗎?

3. 希望可以有新功能說明的文章

另外有些新功能,例如其他項目的change、追蹤性項目等,能不能發個說明文章放討論區的置頂,因為有些人(例如我)可能不會每個版本都更新,有時候會看到一些新功能,但不知道說明,用蒐尋也找不到文章,如果能有個功能說明的更新文章就太棒了。

最後,感謝大大開發如此好用的軟體,目前已經用了5、6年依舊很好用。

您好
關於您的問題回覆如下

1.帳本移動功能部份我再研究看看是否可行

2.匯率部份建議您使用我們系統的 [匯率更新] 功能喔(在匯率頁籤)

3.因系統功能實在太多,且寫教學很花時間,但我們人力有限,所以只能把時間用在軟體更新上喔,不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章FTB » 2019年 12月 29日, 21:13

2.匯率部份建議您使用我們系統的 [匯率更新] 功能喔(在匯率頁籤)

請問是「即時匯率」頁籤嗎?

但我只看到「同步設定」、「匯率換算」和「更新匯率與幣別設定同步」3種。

還是您是說紀錄的「匯率」欄位?
FTB

文章o慕雲o » 2019年 12月 29日, 21:51

FTB 寫:

請問是「即時匯率」頁籤嗎?

但我只看到「同步設定」、「匯率換算」和「更新匯率與幣別設定同步」3種。

還是您是說紀錄的「匯率」欄位?

您好
請您到 [投資管理] -> [幣別設定] 那邊可以設定您的 [外幣] 對應到 [即時會率對應] 的幣别
之後您再按下 [即時匯率] 的 [更新匯率與幣別同步設定] 按鈕後系統就會幫您一併更新 [幣別設定] 那邊的 [匯率] 資料
也同時會一起變更 [外匯管理] 那邊的 [匯率] 資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章FTB » 2019年 12月 30日, 01:00

謝謝您,我再嘗試看看好了。
FTB

文章michaelgogogo101 » 2020年 2月 24日, 08:18

請問一下,紀錄可以上移下移;但是只能移到中間,不能再移到最前面了,要如何做呢?使用快速鍵CTR+↑
michaelgogogo101

文章o慕雲o » 2020年 2月 24日, 08:21

michaelgogogo101 寫:請問一下,紀錄可以上移下移;但是只能移到中間,不能再移到最前面了,要如何做呢?使用快速鍵CTR+↑

您好
記錄上下移與 [帳務日期] 有關係
單筆資料只能移至該帳務日期的最上方(如 2020/02/24 的記錄就不可移到 2020/02/23 的上方)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客