電腦帳本名稱跟手機帳本名稱不一樣

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

電腦帳本名稱跟手機帳本名稱不一樣

文章bearking » 2020年 2月 13日, 19:40

我在帳務同步時,跳出視窗通知我 "手機帳本名稱跟電腦帳本名稱不一樣",我按確定後,一樣做更新帳務的動作,但是都會發生重複的明細費用,先前更新過的明細,手機修過日期,更新後,舊的明細還在,新的也更新上去,電腦端一直要修改,請問要如何解決?
附加檔案
bearking

Re: 電腦帳本名稱跟手機帳本名稱不一樣

文章o慕雲o » 2020年 2月 13日, 19:54

bearking 寫:我在帳務同步時,跳出視窗通知我 "手機帳本名稱跟電腦帳本名稱不一樣",我按確定後,一樣做更新帳務的動作,但是都會發生重複的明細費用,先前更新過的明細,手機修過日期,更新後,舊的明細還在,新的也更新上去,電腦端一直要修改,請問要如何解決?

基本上手機端帳本與電腦端帳本名稱不一樣是不會影響同步功能喔(只是會顯示提示)
請問您目前所使用的手機 Android 是那一個版本呢?
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bearking » 2020年 2月 13日, 21:25

Nokia 6 , Android 9
bearking

文章o慕雲o » 2020年 2月 13日, 21:28

bearking 寫:Nokia 6 , Android 9

您好
因在電腦與手機同步時會把手機端資料庫下載到電腦端進行資料同步後
再把同步後的資料回傳到手機上(同步時的動作是雙向的,且也需記錄手機的那筆記錄同步過,這樣手機端才有電腦端的記錄資料)
但因 Android 9 限制了 SD 卡寫入權限
當電腦端要把資料庫回寫到手機上時 [被拒絕存入]
所以才會無法正常同步
而造成手機端資料庫被清除或無法正常同步資料之狀況
那這問題是否有解決方式呢?
基本上是有解的不過要解的不是我這邊
而是 FTP Server 那邊的程式(因程式只是透過 FTP Server 作傳輸中介)

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客