新增的帳務記錄及股票交易時常消失又出現

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

新增的帳務記錄及股票交易時常消失又出現

文章eric.m777 » 2020年 2月 14日, 16:34

您好:
我是今天第三度重新安裝這套軟體的使用者。
我剛剛新增的帳務記錄常常在我點到其他畫面或功能再回頭看時就消失了,但相關的金額卻是對的,也就是輸入的資料是有效的卻看不見。
接著轉個眼,它又出現了,就這樣反反覆覆地消失、出現,很是困擾!

「股票管理」也一樣,買入/賣出都已輸入,來到軟體主畫面時,也看到了資產的變化,但回頭再看「股票管理」的所有剛才輸入的欄位,空空如也,也部消失了。

我第一次使用時,得到很好的體驗(XP或WIN7系統),隔了幾年再第二次安裝開始有了這樣的問題(WIN8.1系統),由於當時得不到解決,所以停用;沒想到事隔數年這問題卻仍然存在(和第二次安裝一樣是同一台筆電WIN8.1系統)。請問是否有可能是系統的問題呢?
謝謝您!這套軟體真的還不錯,希望有解!
eric.m777

Re: 新增的帳務記錄及股票交易時常消失又出現

文章o慕雲o » 2020年 2月 14日, 17:38

eric.m777 寫:您好:
我是今天第三度重新安裝這套軟體的使用者。
我剛剛新增的帳務記錄常常在我點到其他畫面或功能再回頭看時就消失了,但相關的金額卻是對的,也就是輸入的資料是有效的卻看不見。
接著轉個眼,它又出現了,就這樣反反覆覆地消失、出現,很是困擾!

「股票管理」也一樣,買入/賣出都已輸入,來到軟體主畫面時,也看到了資產的變化,但回頭再看「股票管理」的所有剛才輸入的欄位,空空如也,也部消失了。

我第一次使用時,得到很好的體驗(XP或WIN7系統),隔了幾年再第二次安裝開始有了這樣的問題(WIN8.1系統),由於當時得不到解決,所以停用;沒想到事隔數年這問題卻仍然存在(和第二次安裝一樣是同一台筆電WIN8.1系統)。請問是否有可能是系統的問題呢?
謝謝您!這套軟體真的還不錯,希望有解!

您好
您說的問題我是都沒有碰過
可否請您先試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後再看看問題是否有改善呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eric.m777 » 2020年 2月 15日, 08:50

您好:
我已經執行過多次的資料庫壓縮作業
同時也找到我在2018/4/28於本版問過相同的問題,當時想說可能是電腦系統的問題無法解決而停用
現在,電腦和當年雖然是同一台,但已多次重灌過,結果現在的情況仍然和當時一樣
所以才會想說是不是Win8.1的問題?或少了什麼元件之類的?

請參考附件的圖說,或許會更清楚我的狀況。謝謝您!
附加檔案
eric.m777

文章o慕雲o » 2020年 2月 15日, 08:59

我已經執行過多次的資料庫壓縮作業
同時也找到我在2018/4/28於本版問過相同的問題,當時想說可能是電腦系統的問題無法解決而停用
現在,電腦和當年雖然是同一台,但已多次重灌過,結果現在的情況仍然和當時一樣
所以才會想說是不是Win8.1的問題?或少了什麼元件之類的?

請參考附件的圖說,或許會更清楚我的狀況。謝謝您!

您好
請您試著將畫面左上角的 [年度] 改成 [全部] 看看是否可以看到該項目的項目資料
而若您已選擇 [全部] 的話還是沒看到資料的話請您再試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] 功能看看是否有異常的記錄
而若經以上動作依然無法解決的話基本上可能就無解了(可能是 Windows 8.1系統本身的問題了)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eric.m777 » 2020年 2月 15日, 10:36

您好:

果然解決,只要選擇 [全部]就可以了!
真是抱歉,犯下這麼低階的錯誤,錯失多年的帳務記錄!
謝謝您積極的處理!感恩!
eric.m777

文章o慕雲o » 2020年 2月 15日, 12:19

果然解決,只要選擇 [全部]就可以了!
真是抱歉,犯下這麼低階的錯誤,錯失多年的帳務記錄!
謝謝您積極的處理!感恩!

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客