證券帳戶CSV、XLS檔匯入時,欄位及資料錯誤

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

證券帳戶CSV、XLS檔匯入時,欄位及資料錯誤

文章Mieko » 2020年 4月 21日, 11:34

你好,
同樣的資料,在用CSV匯入證券帳戶資料時發生了欄位及資料錯誤,【收付人】由文字變為三位數的000,【專案代號】也移到【發票號碼】欄位。
在用XLS匯入時,則有些資料不見了。

再請問:
1. 是不是可以增加【備註】欄位? 因為有些明細可以取用電子發票內容做記錄。
2. 【股票管理】及【基金管理】因為和帳務連動,是不是也可以用電子檔匯入呢? 就可以節省很多重覆記帳的時間了。 :-)

謝謝!!
附加檔案
【收付人】由文字變為三位數的000,【專案代號】也移到【發票號碼】欄位
最後由 Mieko 於 2020年 4月 21日, 18:04 編輯,總共編輯了 1 次。
Mieko

Re: 證券帳戶CSV、XLS檔匯入時,欄位及資料錯誤

文章o慕雲o » 2020年 4月 21日, 12:22

Mieko 寫:你好,
同樣的資料,在用CSV匯入證券帳戶資料時發生了欄位及資料錯誤,【收付人】由文字變為三位數的000,【專案代號】也移到【發票號碼】欄位。
在用XLS匯入時,則有些資料不見了。

再請問:
1. 是不是可以增加【備註】欄位? 因為有些明細可以取用電子發票內容做記錄。
2. 【股票管理】及【基金管理】因為和帳務連動,是不是也可以用電子檔匯入呢? 就可以節省很多重覆記帳的時間了。 :-)

謝謝!!

您好
請問您是否方便將您要匯入的 EXCEL 檔傳給我們測試看看呢?(我剛剛用我系統預設的 EXCEL 檔匯入是沒問題的)

另外您說的 [備註欄位] 指的是否為 [詳細備註] 欄位呢?
若是的話基本上是沒辦法的
因為 [詳細備註] 會有多行換行問題系統無法判定與匯入

而在 [股票管理] 增加匯入部份基本上應該是不會加上
感謝您的建議
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Mieko » 2020年 4月 21日, 18:01

請問如何傳檔呢? :?:
上傳CSV、XLS都說【副檔名CSV、XLS是禁止使用的】
Mieko

文章o慕雲o » 2020年 4月 21日, 18:53

Mieko 寫:請問如何傳檔呢? :?:
上傳CSV、XLS都說【副檔名CSV、XLS是禁止使用的】

您好
請您將檔案 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Mieko » 2020年 4月 21日, 22:26

已郵寄!
Mieko

文章o慕雲o » 2020年 4月 22日, 15:02

Mieko 寫:已郵寄!

已收到您的檔案了