股票管理的移動成本問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

股票管理的移動成本問題

文章lonny » 2020年 8月 11日, 00:49

慕雲大大您好:
目前用小管家來記錄股票買賣遇到一個問題,敞若股票賣掉的收益大於剩下的股票成本時,移動成本應該要是負的,但目前系統會強制以零顯示, 這部分能調整嗎?因為股票進出,我都會勾選一併記帳,並用移動成本來跟帳本的股票庫存成本核對,如果不是負的兩邊就不相同了!
lonny

Re: 股票管理的移動成本問題

文章o慕雲o » 2020年 8月 11日, 08:01

lonny 寫:慕雲大大您好:
目前用小管家來記錄股票買賣遇到一個問題,敞若股票賣掉的收益大於剩下的股票成本時,移動成本應該要是負的,但目前系統會強制以零顯示, 這部分能調整嗎?因為股票進出,我都會勾選一併記帳,並用移動成本來跟帳本的股票庫存成本核對,如果不是負的兩邊就不相同了!

您好
這個我要研究一下看看才知道
感謝您的建議
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2020年 10月 21日, 21:37

更新到13.1版,移動成本已經跟帳本的股票資產金額相同了,非常感謝幕雲大大的調整
lonny

文章o慕雲o » 2020年 10月 21日, 21:49

lonny 寫:更新到13.1版,移動成本已經跟帳本的股票資產金額相同了,非常感謝幕雲大大的調整

8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2021年 8月 26日, 14:45

慕雲大大您好:
更新為13.7版後,當收益大於剩下的股票成本,移動總成本為負的時候,系統又強制以零顯示了,這部分是否又調整回去了?
lonny

文章o慕雲o » 2021年 8月 26日, 14:48

lonny 寫:慕雲大大您好:
更新為13.7版後,當收益大於剩下的股票成本,移動總成本為負的時候,系統又強制以零顯示了,這部分是否又調整回去了?

您好
這個我並未調整喔
跟原本的計算方式是一樣的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2021年 8月 26日, 16:07

確實是有動到喔,會強制以零顯示了,您再看看是啥原因
附加檔案
2021-08-26 15_35_59-Window.jpg
2021-08-26 15_35_59-Window.jpg (137.45 KiB) 被瀏覽 5825 次
lonny

文章o慕雲o » 2021年 8月 26日, 16:28

lonny 寫:確實是有動到喔,會強制以零顯示了,您再看看是啥原因

您好
應該是原本就這樣了才對@@
另外您方便把您的股票的記錄匯出給我測試看看嗎?(這樣我測試比較方便知道是否正確)
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2021年 8月 26日, 22:42

13.1版時扣掉收益後是正確的負成本,13.7您修改Bug後又變成0了,附上匯出Excel壓縮檔,若還需要提供資料庫再跟我說
附加檔案
活頁簿1.zip
(9.91 KiB) 被下載 299 次
lonny

文章o慕雲o » 2021年 8月 26日, 22:46

lonny 寫:13.1版時扣掉收益後是正確的負成本,13.7您修改Bug後又變成0了,附上匯出Excel壓縮檔,若還需要提供資料庫再跟我說

您好
可否請您給我 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務資料] -> [勾選匯出股票記錄] 所匯出的 csv 原始檔呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客