【公告】帳務小管家舊版更新付費說明

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 【公告】帳務小管家舊版更新付費說明

文章theimp » 2023年 1月 31日, 10:53

請問帳務小管家 Life 2023可以匯入舊版帳務小管家的資料嗎?
theimp

文章o慕雲o » 2023年 1月 31日, 11:09

theimp 寫:請問帳務小管家 Life 2023可以匯入舊版帳務小管家的資料嗎?

您好
如果您原本是使用 Zero.NET 版本的話其資料可以直接轉到 Life 版本中
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ivy930 » 2023年 2月 15日, 12:16

您好~
由於我自2015年開始一直使用付費的帳務小管家APP在記帳,直到昨天更新手機升級成Android13,出現APP無法開啟的狀況。
才發現原來APP已停止更新一段時間,日後也無法用手機記帳了,真的蠻可惜的,畢竟用了這麼多年。
請問若我現在想改用PC版的話,我該如何操作?
1.需要再次付費嗎?
2.可以將我原先APP備份的檔案全部資料轉到PC版沿用嗎?
若可以,該如何操作呢?
謝謝。
原先付費帳號Mail=>ivy930kimo@yahoo.com.tw
ivy930

文章o慕雲o » 2023年 2月 15日, 12:39

ivy930 寫:您好~
由於我自2015年開始一直使用付費的帳務小管家APP在記帳,直到昨天更新手機升級成Android13,出現APP無法開啟的狀況。
才發現原來APP已停止更新一段時間,日後也無法用手機記帳了,真的蠻可惜的,畢竟用了這麼多年。
請問若我現在想改用PC版的話,我該如何操作?
1.需要再次付費嗎?
2.可以將我原先APP備份的檔案全部資料轉到PC版沿用嗎?
若可以,該如何操作呢?
謝謝。
原先付費帳號Mail=>ivy930kimo@yahoo.com.tw

您好
關於 帳務小管家 Android 無法開啟為 Android 系統更新所造成
就好像以前在 Windows XP 所設計的軟體無法安裝在 Windows 11 的作業系統一樣的意思(即 Google 新 Android OS 不支援舊版本 APP)
不過帳務小管家 Android 版本已停止維護與更新了(即 Android 手機 APP 相關問題不再回復與處理)
我們在 2019 年已有發佈公告
viewtopic.php?f=14&t=13932

若您手機資料需要保留時您可透過以下教學連結將您的 Android 手機版資料轉到電腦版中(如要把手機資料全部同步到電腦中時可用【同步所有手機記錄到電腦】功能來同步)
MyMoneyFtp/MyMoney.html

不過您需在【有註冊】過電腦版下才可使用該功能(電腦版您可參考以下連結)
viewtopic.php?f=3&t=3

而若您不會使用教學說明將 Android 手機版資料轉到電腦版的話
我們可以幫您將 Android 手機版轉換到 帳務小管家 Life 2023 電腦版中
其轉檔服務費用為 500 元加【贈送一組】 帳務小管家 Life 2023 電腦版註冊序號給您使用(原價 380 元)
等同轉檔服務費用為 120 元
這部份您再評估看看是否需要
另外新版已改用 [網路記帳] 一樣可以使用手機記帳後再同步到電腦中(Android 與 Apple 手機都適用)
如果您平常都用手機記帳的話可以參考新的 [網路記帳] 試用看看
關於新版的 帳務小管家Life 2023 的手機網路記帳您可參考以下教學的 [網路記帳] 單元說明(請用 [電腦] 開啟查看說明,不要用 [手機] 開啟)
MyMoneyHelp/MyMoneyIndex.html

PS:不過 網路記帳 是 [訂閱制] 功能,需每年付費 150 元才可延續使用(150 元包括 【電子發票】、【網路記帳】、【股票交易】三個模組功能訂閱)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ivy930 » 2023年 2月 15日, 16:03

請問上述電腦版和網路記帳是不同嗎?
還是一定要購買電腦版的序號,才能再加選150元的網路記帳功能?
另外請教電腦版一組序號只能在一台電腦作操作嗎?
可以同時在二台電腦作操作並且同步資料嗎?
謝謝
ivy930

文章o慕雲o » 2023年 2月 15日, 16:16

ivy930 寫:請問上述電腦版和網路記帳是不同嗎?
還是一定要購買電腦版的序號,才能再加選150元的網路記帳功能?
另外請教電腦版一組序號只能在一台電腦作操作嗎?
可以同時在二台電腦作操作並且同步資料嗎?
謝謝

您好
手機版 [網路記帳] 只是輔助輸入
主要還是以電腦版資料為主
另外 [網路記帳] 一定要搭配電腦版使用([網路記帳] 只是輔助輸入後再與電腦同步)
而一組序號可以註冊 2 部電腦(限同一使用者)
最後二部電腦資料 [不會自動同步](但您可以透過第三方如 Dropbox 來達到自動同步目的)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ivy930 » 2023年 2月 15日, 16:19

請問我該如何付費電腦版和網路記帳功能(每年可以設自動扣繳嗎)?
還有我如何提供手機APP原本紀錄供轉檔同步?
ivy930

文章o慕雲o » 2023年 2月 15日, 16:25

ivy930 寫:請問我該如何付費電腦版和網路記帳功能(每年可以設自動扣繳嗎)?
還有我如何提供手機APP原本紀錄供轉檔同步?

您好
若您需要我們幫您轉換檔案的話
請您將轉檔費用 500 元(含一組 帳務小管家 Life 2023 註冊序號 及 贈送 [一年份] 網路記帳訂閱服務) 匯入以下帳戶後
------------------------------------------------------------
轉帳銀行 : 台灣企銀大甲分行 (代碼 050)

帳號 : 48062194300
戶名 : 李美宜
------------------------------------------------------------

轉帳銀行 : 中華郵政大甲幼獅郵局 (代碼 700)

局號 : 0141378
帳號 : 0135677
戶名 : 李美宜
並請您於匯款後告知我們您的銀行帳號末 5 碼資料
及請您使用您手機的 [文件管理器] 將 [附圖中] 的 mymoney.db 檔案 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
我們幫您轉換到 帳務小管家 Life 2023 電腦版後會把電腦版的資料庫回寄給您使用
另外訂閱年費是視您的需求決定是否訂閱
所以都是為每年付費一次方式付款
感謝您

頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ivy930 » 2023年 2月 15日, 18:44

序號使用:請您於進入【帳務小管家 Life】軟體後點選畫面最上方功能選單的【網路記帳】→【雲端網路記帳資料同步作業】功能後

再按下畫面中的【訂閱】按鈕後並於訂閱視窗中輸入【訂閱序號】並按下【訂閱註冊】即可完成訂閱

操作方式如上,但我按下【雲端網路記帳資料同步作業】功能後就出現=>您的電腦端未同步筆數超過2000筆資料,超過系統同步限制,若您是第一次使用同步時請您使用【同步所有帳務紀錄到網站】功能同步!

沒有出現【訂閱】按鈕,所以無法輸入【訂閱序號】

請問該如何解決,謝謝。
ivy930

文章o慕雲o » 2023年 2月 15日, 20:00

ivy930 寫:序號使用:請您於進入【帳務小管家 Life】軟體後點選畫面最上方功能選單的【網路記帳】→【雲端網路記帳資料同步作業】功能後

再按下畫面中的【訂閱】按鈕後並於訂閱視窗中輸入【訂閱序號】並按下【訂閱註冊】即可完成訂閱

操作方式如上,但我按下【雲端網路記帳資料同步作業】功能後就出現=>您的電腦端未同步筆數超過2000筆資料,超過系統同步限制,若您是第一次使用同步時請您使用【同步所有帳務紀錄到網站】功能同步!

沒有出現【訂閱】按鈕,所以無法輸入【訂閱序號】

請問該如何解決,謝謝。

您好
第一次使用【同步所有帳務紀錄到網站】功能後
當您下次二端有輸入資料並使用【雲端同步】功能時
系統就會有請您輸入訂閱序號的畫面了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客