Life版是否可以調整系統顯示的字體大小

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Life版是否可以調整系統顯示的字體大小

文章puresnowtw » 2021年 11月 30日, 01:29

之前的Zero版,在[系統選項設定]->[顯示設定1]頁籤中,可以調整[系統顯示的字體大小],但是在Life版本中,卻沒有看到這個設定。
請問在Life版有辦法調整字體的大小嗎?因為我在Zero版時,習慣將字體大小設定為"小"來做顯示。
puresnowtw

Re: Life版是否可以調整系統顯示的字體大小

文章o慕雲o » 2021年 11月 30日, 08:17

puresnowtw 寫:之前的Zero版,在[系統選項設定]->[顯示設定1]頁籤中,可以調整[系統顯示的字體大小],但是在Life版本中,卻沒有看到這個設定。
請問在Life版有辦法調整字體的大小嗎?因為我在Zero版時,習慣將字體大小設定為"小"來做顯示。

您好
該選項於新版中已移除了喔
所以無法調整字體大小
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hongxinlin » 2021年 11月 30日, 11:36

慕雲大:
請問未來有機會調整字體大小嗎?
比較習慣小字體的用戶+1 ^^"
hongxinlin

文章o慕雲o » 2021年 11月 30日, 11:45

hongxinlin 寫:慕雲大:
請問未來有機會調整字體大小嗎?
比較習慣小字體的用戶+1 ^^"

您好
因調整字形大小不只畫面上顯示的文字要調整
還有在很多地方的開窗也會有影響
但不同電腦的放大比率不同會造成顯示的結果不一樣
為了避免這些狀況於新版中就移除了此功能
這部份應該已不會再加上去了(因使用者問題太多)
不好意思 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章puresnowtw » 2021年 12月 1日, 00:05

慕雲大,我剛發現只要開啟[系統選項設定],然後直接點擊"存入離開"按鈕後,整個字體大小就會自動變成"小"字體來顯示了。
puresnowtw

文章hongxinlin » 2021年 12月 1日, 00:43

慕雲大大:
我用新版測試的確也有發現這樣可以讓字體變小,不過下次登入就回復大字體原狀了QQ
還是說慕雲大大有機會可以讓整體版面的字體縮小一點,
此功能不開放讓使用者操作其實也沒有關係的。
可以體諒慕雲大大開發軟體的辛苦,後續也非常有意願繼續支持您的Life 2022版。
不過自己是14"NB通勤族群,新版的字體太大真的不太習慣啊^^"
懇請慕雲大大可以再評估看看,感謝喔!
hongxinlin

文章o慕雲o » 2021年 12月 1日, 09:35

關於字體大小設定部份
我會再用 13-14 吋筆電來測試看看顯示效果
如果在 13-14 吋筆電顯示效果不好的話
我會在下一版本再評估看看是否加回 字體大小 的設定選項
感謝大家的建議
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hongxinlin » 2021年 12月 1日, 13:47

如果這樣的話就太好了,感謝慕雲大大願意採納我們用戶給的一些建議,後續我一定支持喔!^____^
hongxinlin

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客