超過四碼的股票代號無法讀入股價

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

文章lonny » 2022年 2月 3日, 23:34

您好:如圖超過四碼的股票無法讀取股價現值
附加檔案
2022-02-03 22_34_02-股票管理.jpg
2022-02-03 22_34_02-股票管理.jpg (20.44 KiB) 被瀏覽 5183 次
lonny

Re: 超過四碼的股票代號無法讀入股價

文章o慕雲o » 2022年 2月 4日, 10:03

lonny 寫:您好:如圖超過四碼的股票無法讀取股價現值

您好
我剛剛測試使用 帳務小管家 最新版本是可以正常讀取的喔
viewtopic.php?f=3&t=14566
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2022年 2月 9日, 01:00

剛剛測試了一下,確實沒有讀入金額喔,但我記得之前確實有讀入現值過,但不知為何這幾次都沒有現值讀入,附上匯出的股票交易資料
順便反應匯出選定指定日期匯出好像沒用,還是會匯出所有資料
附加檔案
20210918.zip
(267 Bytes) 被下載 197 次
lonny

文章o慕雲o » 2022年 2月 9日, 08:31

lonny 寫:剛剛測試了一下,確實沒有讀入金額喔,但我記得之前確實有讀入現值過,但不知為何這幾次都沒有現值讀入,附上匯出的股票交易資料
順便反應匯出選定指定日期匯出好像沒用,還是會匯出所有資料

您好
我這邊無法匯入您匯出的資料
不過我有試著輸入 2881C 富邦金丙特 這支股票代碼讀取是正常的
請問您目前所使用的 帳務小管家 是那一個版本的呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2022年 2月 9日, 23:05

是最新版1/31,當初2881C是自行手動輸入的不是下載股票代碼的,這樣會有差嗎?
lonny

文章lonny » 2022年 2月 9日, 23:20

用股票代碼維護查詢了一下,沒有找到2881C的股票
附加檔案
2022-02-09 22_46_33-股票代碼維護.jpg
2022-02-09 22_46_33-股票代碼維護.jpg (23.27 KiB) 被瀏覽 5123 次
lonny

文章lonny » 2022年 2月 9日, 23:38

找到原因了,我重新手動新增了2881C,現值就讀到了,然後我執行下載股票代碼,..........2881C就不見了,也讀不到現值了。下載會刪除自訂的代碼,並且也沒有下載2881C這個已經交易的代碼。
附加檔案
lonny

文章o慕雲o » 2022年 2月 10日, 08:31

lonny 寫:找到原因了,我重新手動新增了2881C,現值就讀到了,然後我執行下載股票代碼,..........2881C就不見了,也讀不到現值了。下載會刪除自訂的代碼,並且也沒有下載2881C這個已經交易的代碼。

您好
目前系統在下載最新股票代碼時是會先刪除原有的記錄的
這部份我再想想看是否可以先保留原本記錄再作下載更新動作
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lonny » 2022年 2月 11日, 01:49

幕雲大大,保留有交易的股票代碼是一個方式,但問題應該是為何重新下載的股票代碼為何沒有2881C,是否在下載的來源連結有問題,有上TWSEhttps://www.twse.com.tw/zh/page/products/stock-code2.html查詢過,如圖連結進去
2022-02-11 01_08_29-證券編碼公告 - TWSE 臺灣證券交易所.jpg
2022-02-11 01_08_29-證券編碼公告 - TWSE 臺灣證券交易所.jpg (135.55 KiB) 被瀏覽 5088 次
,重新下載時為何沒有下載呢?這個可能也要看看原因!
附加檔案
2022-02-11 01_10_30-https___isin.twse.com.tw_isin_C_public.jsp_strMode=2.jpg
2022-02-11 01_10_30-https___isin.twse.com.tw_isin_C_public.jsp_strMode=2.jpg (144.8 KiB) 被瀏覽 5088 次
lonny

文章o慕雲o » 2022年 2月 11日, 08:49

lonny 寫:幕雲大大,保留有交易的股票代碼是一個方式,但問題應該是為何重新下載的股票代碼為何沒有2881C,是否在下載的來源連結有問題,有上TWSEhttps://www.twse.com.tw/zh/page/products/stock-code2.html查詢過,如圖連結進去
,確實有2881C的股票代碼,如圖[attachment=1]2022-02-11 01_08_29-證券編碼公告 - TWSE 臺灣證券交易所.jpg
,重新下載時為何沒有下載呢?這個可能也要看看原因!

好的
這部份我會一併查一下
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客