請問母項目期初餘額如何更改為0

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問母項目期初餘額如何更改為0

文章fions70 » 2022年 8月 30日, 22:04

請問母項目期初餘額如何更改為0?
項目維護功能在哪?
新手上路,請多包涵
fions70

Re: 請問母項目期初餘額如何更改為0

文章fions70 » 2022年 8月 30日, 22:28

期初餘額己設定為0,但在股票管理或基金管理時
同步到帳務紀錄的項目選錯,
致資產項下的項目期初餘額錯誤
請問應如何修正?
fions70

文章o慕雲o » 2022年 8月 30日, 22:35

fions70 寫:期初餘額己設定為0,但在股票管理或基金管理時
同步到帳務紀錄的項目選錯,
致資產項下的項目期初餘額錯誤
請問應如何修正?

您好
您可直接修改帳務記錄資料即可(股票與基金與帳務記錄非同步記錄)
另外以下連結為基本的操作說明您可參考看看
MyMoneyHelp/MyMoneyIndex.html
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fions70 » 2022年 8月 31日, 19:32

看了慕雲給的連結
以該連結所出現的畫面為例
在期初餘額已經設定為0的情形下
現金項目的期初餘額仍為8000,
請問該如何把8000歸0?
fions70

文章o慕雲o » 2022年 8月 31日, 21:11

fions70 寫:看了慕雲給的連結
以該連結所出現的畫面為例
在期初餘額已經設定為0的情形下
現金項目的期初餘額仍為8000,
請問該如何把8000歸0?

您好
期初餘額為 0 但結餘確不為 0 表示您有輸入相關帳務記錄
您可將左上角的 [年份] 選為 [全部] 並選擇您要改 0 的項目
此時畫面右方應該會有顯示該項目的相關帳務記錄
您把那些帳務記錄刪除後即可歸 0

PS:相關觀念教學您可參考以下連結
viewtopic.php?f=3&t=5
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客