電腦重灌後,不能使用

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

電腦重灌後,不能使用

文章alichan » 2022年 9月 2日, 23:00

你好,我使用的是 MyMoneyZero5d
我的電腦有問題重灌了
我從備份硬碟複製了帳務小管家到重灌後的電腦
但不能使用

圖一:所有細項不能展開,不能查看所有入帳項目
圖檔

圖二:嘗試開統計表,但出現亂碼
圖檔

我亦嘗試下載 帳務小管家 Life2022 將資料轉換但不成功
圖檔

煩請幫助
我已經用了近十年,不想失去所有資料 :cry:
謝謝!
alichan

Re: 電腦重灌後,不能使用

文章o慕雲o » 2022年 9月 2日, 23:12

alichan 寫:你好,我使用的是 MyMoneyZero5d
我的電腦有問題重灌了
但不能使用

圖檔

圖檔

我亦嘗試下載 帳務小管家 Life2022 將資料轉換但不成功
圖檔

煩請幫助
謝謝!

您好
請您確認以下動作
1.您的 Windows 作業系統為 [繁體中文] 的語言系統
2.若您確認您的Windows 作業系統為 [繁體中文] 的語言時請您執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統後再進入一次(執行資料庫壓縮前請先備份一份資料庫後再執行)
3.若經以上動作皆無法解決您的問題時,您可使用 [功能表] -> [檔案] -> [帳務資料匯出] 先將您的原有資料匯出,然後再下載最新版本後執行 [功能表] -> [檔案] -> [帳務資料入功能] 將原有匯出的資料匯入試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章alichan » 2022年 9月 2日, 23:36

o慕雲o 寫:
alichan 寫:你好,我使用的是 MyMoneyZero5d
我的電腦有問題重灌了
但不能使用

圖檔

圖檔

圖檔

煩請幫助
謝謝!

您好
請您確認以下動作
1.您的 Windows 作業系統為 [繁體中文] 的語言系統
2.若您確認您的Windows 作業系統為 [繁體中文] 的語言時請您執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開系統後再進入一次(執行資料庫壓縮前請先備份一份資料庫後再執行)
3.若經以上動作皆無法解決您的問題時,您可使用 [功能表] -> [檔案] -> [帳務資料匯出] 先將您的原有資料匯出,然後再下載最新版本後執行 [功能表] -> [檔案] -> [帳務資料入功能] 將原有匯出的資料匯入試試

以上方都不能解決..
執行方法三時出現以下畫面:
圖檔
alichan

文章o慕雲o » 2022年 9月 3日, 08:19

alichan 寫:以上方都不能解決..
圖檔

您好
可否請您將您的帳務小管家程式資料夾內的 MyMoneyData.mdb 檔案
Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱給我們看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章alichan » 2022年 9月 3日, 17:52

o慕雲o 寫:
alichan 寫:以上方都不能解決..
圖檔

您好
可否請您將您的帳務小管家程式資料夾內的 MyMoneyData.mdb 檔案
Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱給我們看看呢?

你好
我剛才試用了另一部舊電腦,能夠正常使用和讀取舊資料

在新電腦則使用不了帳務小管家(不論新或舊版,有沒有舊資料,安裝或免安裝版也不行)
出現以下畫面
圖檔
圖檔
圖檔

選擇上或下也不行:
圖檔
圖檔

新電腦是 window 11,重灌前可以使用 MyMoneyZero5d,但重灌後則不能
請問如何解決?謝謝
alichan

文章o慕雲o » 2022年 9月 3日, 18:10

alichan 寫:你好

在新電腦則使用不了帳務小管家(不論新或舊版,有沒有舊資料,安裝或免安裝版也不行)

新電腦是 window 11,重灌前可以使用 MyMoneyZero5d,但重灌後則不能
請問如何解決?謝謝

您好
請您參考以下連結設定試試
DataBaseErr/DataBaseErr.html
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章alichan » 2022年 9月 3日, 18:54

o慕雲o 寫:
alichan 寫:你好

請問如何解決?謝謝

您好
請您參考以下連結設定試試
DataBaseErr/DataBaseErr.html

可以使用了,謝謝你!
我想問一下如果海外用戶想升級,該如何匯款?
alichan

文章o慕雲o » 2022年 9月 3日, 19:27

alichan 寫:可以使用了,謝謝你!

您好
您可以到 [蝦皮] 下單購買
https://shopee.tw/%E8%A8%98%E5%B8%B3%E8 ... F%E9%AB%94)-i.92616908.1525235898?sp_atk=00e7af79-08a1-483a-8af3-539f3d3c6102&xptdk=00e7af79-08a1-483a-8af3-539f3d3c6102

[蝦皮] 可以使用 [信用卡] 付款
不過金額會多 5%
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章alichan » 2022年 9月 4日, 10:54

o慕雲o 寫:
alichan 寫:可以使用了,謝謝你!

您好
您可以到 [蝦皮] 下單購買
https://shopee.tw/%E8%A8%98%E5%B8%B3%E8 ... F%E9%AB%94)-i.92616908.1525235898?sp_atk=00e7af79-08a1-483a-8af3-539f3d3c6102&xptdk=00e7af79-08a1-483a-8af3-539f3d3c6102

[蝦皮] 可以使用 [信用卡] 付款
不過金額會多 5%
感謝您

[蝦皮] 需要台灣的電話號碼驗證,我沒有台灣的電話號碼
我記得以前買舊版可以用 paypal 的,現在不行嗎?
alichan

文章o慕雲o » 2022年 9月 4日, 14:37

alichan 寫:[蝦皮] 需要台灣的電話號碼驗證,我沒有台灣的電話號碼
我記得以前買舊版可以用 paypal 的,現在不行嗎?

您好
是的
因為 PayPal 手續費抽的太重
所以已不題供 PayPal 進行付款了
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客