雲端帳務資料待修正

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

雲端帳務資料待修正

文章jenny » 2023年 1月 24日, 21:48

慕雲您好,

今天首次將PC資料同步至雲端系統,完成後發現負債類多了一項,
經查應該是2013年將A科目批次改為B科目(請見附加圖檔),
請問這個資料重複的問題如何解決啊,苦惱ing....

另外試著從雲端新增支出交易,
複製既有紀錄是預設為當日,
這功能是否可改為由用戶選擇交易日期呢?

謝謝您~~新年快樂~~
附加檔案
jenny

Re: 雲端帳務資料待修正

文章o慕雲o » 2023年 1月 25日, 09:18

jenny 寫:慕雲您好,

今天首次將PC資料同步至雲端系統,完成後發現負債類多了一項,
經查應該是2013年將A科目批次改為B科目(請見附加圖檔),

謝謝您~~新年快樂~~

您好
可否請問一下您多一項的 [項目名稱] 是什麼呢?
我們這邊幫您查詢一下

另外關於複製既有記錄可以讓使用者選擇日期部份我們會思考一下是否有其它方法
感謝您的建議
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2023年 1月 29日, 16:49

o慕雲o 寫:

謝謝您~~新年快樂~~

您好
可否請問一下您多一項的 [項目名稱] 是什麼呢?
我們這邊幫您查詢一下

另外關於複製既有記錄可以讓使用者選擇日期部份我們會思考一下是否有其它方法
感謝您的建議

慕雲您好,
台新三越卡是重複的。
將三越卡(A)批次改為玫瑰悠遊卡(B);雲端資料卻仍存在三越卡餘額10,329(A)

此外這幾天實際操作複製既有紀錄做為新支出交易,除日期選擇,
想建議仿照手機、PC版的操作模式:停留在原畫面,
供日期、金額等欄位可更新,再行存檔。
有這緩衝功能就更完美了,謝謝~~
jenny

文章o慕雲o » 2023年 1月 29日, 20:20

台新三越卡是重複的。
將三越卡(A)批次改為玫瑰悠遊卡(B);雲端資料卻仍存在三越卡餘額10,329(A)

此外這幾天實際操作複製既有紀錄做為新支出交易,除日期選擇,
想建議仿照手機、PC版的操作模式:停留在原畫面,
供日期、金額等欄位可更新,再行存檔。
有這緩衝功能就更完美了,謝謝~~

您好
目前因 [批次修改記錄] 部份沒有改到同步標記
所以使用批次修改時不會同步到雲端
這部份麻煩您再執行一次 [同步帳務記錄到雲端網站] 功能即可
我下次改版時再修正
另外請問您項目重覆部份您是否有執行過 [同步所有項目到雲端] 這動作過呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2023年 1月 30日, 21:57

o慕雲o 寫:您好
目前因 [批次修改記錄] 部份沒有改到同步標記
所以使用批次修改時不會同步到雲端
這部份麻煩您再執行一次 [同步帳務記錄到雲端網站] 功能即可
我下次改版時再修正
另外請問您項目重覆部份您是否有執行過 [同步所有項目到雲端] 這動作過呢?

慕雲您好,

重新執行 [同步帳務記錄到雲端網站] 作業無效呃!
也確認當初有執行過[同步所有項目到雲端] 這動作。

索性全部步驟(如圖A~E)都重新執行過,依然無效... :-|
求救ing~~
附加檔案
jenny

文章o慕雲o » 2023年 1月 30日, 22:31

重新執行 [同步帳務記錄到雲端網站] 作業無效呃!
也確認當初有執行過[同步所有項目到雲端] 這動作。

索性全部步驟(如圖A~E)都重新執行過,依然無效... :-|
求救ing~~

您好
可否請您先確認一下您的 [電腦端] 讀取 [資產負債表] 後是否還為有 [三越卡] 這個項目的餘額呢?(是否電腦端也是出現二個項目)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2023年 1月 31日, 19:49

o慕雲o 寫:
您好
可否請您先確認一下您的 [電腦端] 讀取 [資產負債表] 後是否還為有 [三越卡] 這個項目的餘額呢?(是否電腦端也是出現二個項目)

慕雲您好,

已核對過電腦端三越卡的餘額為零唷~(請參考附加圖片)

初次將電腦端資料上傳雲端後,第一步就是勾稽資產、負債科目餘額;
(財會人員的職業病上身... :lol:)
於是出現信用卡餘額不符,經查其中三越卡應為零才是。

請問可以清空雲端資料,重新上傳嗎? 打掉重練的概念?
或是其他解方? 謝謝您的耐心回覆。
附加檔案
jenny

文章jenny » 2023年 1月 31日, 20:29

慕雲您好,

發現[電腦端的台新玫瑰悠遊卡]有設定期初餘額NT10,329,
不知與該設定有否關係呢?

為查詢此差異發現:雲端無法以[會計科目]作為交易紀錄的搜尋條件,
也沒有提供專案、收付人、會科的設定專頁。
提供您作為版更的參考,謝謝您~~
jenny

文章o慕雲o » 2023年 1月 31日, 20:38

發現[電腦端的台新玫瑰悠遊卡]有設定期初餘額NT10,329,
不知與該設定有否關係呢?

為查詢此差異發現:雲端無法以[會計科目]作為交易紀錄的搜尋條件,
也沒有提供專案、收付人、會科的設定專頁。
提供您作為版更的參考,謝謝您~~

您好
您可以給我們一下您的雲端申請的帳號嗎?
我這邊可以幫您清空資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客