股票價金計算

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

股票價金計算

文章Elisha » 2023年 2月 15日, 22:14

零股交易交割款若有小數點該如何計算?
90年2月6日起證交所與證券商之交割款修改為依證券商別、每種證券之零股交易買賣總數量乘以成交價格,計算交割價金至分後,再加總各種證券應交割價金,計算淨收淨付金額後,元以下無條件捨去

我看目前成交金額(非手續費)計算是四捨五入的方式
是不是可以改成無條件捨去呢?
Elisha

Re: 股票價金計算

文章o慕雲o » 2023年 2月 16日, 08:59

Elisha 寫:零股交易交割款若有小數點該如何計算?
90年2月6日起證交所與證券商之交割款修改為依證券商別、每種證券之零股交易買賣總數量乘以成交價格,計算交割價金至分後,再加總各種證券應交割價金,計算淨收淨付金額後,元以下無條件捨去

您好
好的
這部份我會再研究看看
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2023年 2月 23日, 16:10

Elisha 寫:零股交易交割款若有小數點該如何計算?

您好
經查核此規定並非 [台灣證券交易所] 之規定
而是由各證券商自行訂定
所以這部份可能不會進行調整
https://tw.news.yahoo.com/news/%E9%9B%B ... 00531.html

而發現這個不合理的現象後,他也致電金管會詢問,但金管會卻提到這屬於交易細項,應該與交易所聯絡。交易所則隨後告知「法規無特別訂定零股價金計算方式,由各證券商自行訂定」,顯示成交價黑洞問題仍無解。
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Elisha » 2023年 2月 24日, 14:41

了解,謝謝!
Elisha

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客