請教資料同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請教資料同步問題

文章fraderica » 2023年 3月 14日, 10:38

目前在公司的桌機及家裡的筆電上均有安裝帳務小管家,手機上也有雲端記帳了。
想請問備份檔要存放在那裡才能讓三者同時定步呢?
我目前是把帳務小管家放在dropbox裡,昨晚在家裡的筆電改好資料,也同步到雲端了,但打開公司桌機後發現是舊的資料,想把雲端的同步到公司桌機,卻也顯示無資料可同步,不曉得是那裡設定錯了,請協助,謝謝。
fraderica

Re: 請教資料同步問題

文章o慕雲o » 2023年 3月 14日, 10:44

fraderica 寫:目前在公司的桌機及家裡的筆電上均有安裝帳務小管家,手機上也有雲端記帳了。
想請問備份檔要存放在那裡才能讓三者同時定步呢?
我目前是把帳務小管家放在dropbox裡,昨晚在家裡的筆電改好資料,也同步到雲端了,但打開公司桌機後發現是舊的資料,想把雲端的同步到公司桌機,卻也顯示無資料可同步,不曉得是那裡設定錯了,請協助,謝謝。

您好
程式放在 Dropbox 上是可以的
但您打開公司桌機後發現是舊的資料是因為您尚未等 Dropbox 同步完檔案您就開啟程式使用
所以造成您家裡的資料未同步到您公司
請您若使用 Dropbox 來讓二地電腦使用時
您需等 Dropbox 同步完所有檔案後才可開啟 帳務小管家 程式使用(這樣資料才會同步)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fraderica » 2023年 3月 14日, 11:20

好的,謝謝,我再測試看看。
fraderica

文章o慕雲o » 2023年 3月 14日, 11:22

fraderica 寫:好的,謝謝,我再測試看看。

不客氣^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 102 位訪客