帳務紀錄(紀錄基金)

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務紀錄(紀錄基金)

文章bc61033 » 2011年 9月 21日, 20:32

你好
請問 基金除了基金管理可以記錄外
於帳務紀錄上 應該要怎麼新增紀錄呢?

例如::
8/1 收入 轉至 基金存款(資產) $10000
8/6 基金扣款 3041
9/15 贖回 8000 (利潤是4959)
bc61033

Re: 帳務紀錄(紀錄基金)

文章o慕雲o » 2011年 9月 21日, 20:39

bc61033 寫:大大你好
請問 基金於帳務紀錄上 應該要怎麼新增紀錄呢?

例如::
8/1 收入 轉至 基金存款(資產) $10000
8/6 基金扣款 3041
9/15 贖回 8000 (利潤是4959)

您好
您的狀況應該有點不對
您的收入應該是會先入到 [銀行存款](正常的公司都會入到您的銀行)
所以您的第一筆記錄應該是 [收入] -> [銀行存款]
當您 08/06 基金扣款 3041 時則記 [銀行存款] -> [基金存款](資產) 3041
而當您 09/15 贖回 8000 時(我想您的 [基金存款] 金額應該在 8000 以上)
就記 [基金存款] -> [銀行存款] 8000 (如果利潤不包含在 8000 內的話,如果利潤是包含在 8000 內的話金額需填 3041)
然後再記 [投資收入] -> [銀行存款] 4959
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bc61033 » 2011年 9月 21日, 20:59

因為我是把 可以拿來買基金的錢 都轉到專門扣款的銀行帳戶@@

所以我可以新增一個[XX基金]
接著[銀行存款]->[基金存款]和[基金存款]<->[XX基金]
這樣對嗎?
而這些類別全部都是在資產裡嗎?
bc61033

文章o慕雲o » 2011年 9月 21日, 21:24

bc61033 寫:因為我是把 可以拿來買基金的錢 都轉到專門扣款的銀行帳戶@@

所以我可以新增一個[XX基金]
接著[銀行存款]->[基金存款]和[基金存款]<->[XX基金]
這樣對嗎?
而這些類別全部都是在資產裡嗎?

您好
基本上是不用那麼痲煩的(您多了一個基金的項目)
當然您要這樣作也是可以的
這些全部是歸屬資產類沒錯
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章bc61033 » 2011年 9月 21日, 21:47

呵呵,我明白了 感謝你:)
bc61033

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客