帳務登記完成,隔天開啟卻遺失

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

帳務登記完成,隔天開啟卻遺失

文章shes60100 » 2012年 1月 31日, 14:12

出現了一些小問題滿囧的,希望能為我盡速解答!
:oops:
我本身有註冊序號版本,使用上一直都很正常。
過年前我打好最後一筆資料也備份完成,
放假完01/30新增了不少筆資料,最後關閉也正常,但是沒有自行做備份的動作。
今天我打開時,發現帳務資料少了很多筆,看看備份資料的檔案日期只有到01/30下午1點多。

有另外一個檔案日期寫01/30,最後存取時間是下午05:59,也就是我關機關程式前的時間。(如圖)
不過因為檔案有鎖密碼,沒有辦法打開也不知道。

程式我一直都置放在DROPBOX裡,平常也很正常使用。
現在有什麼方式可以把我那些資料救回來....... 實在不相信昨天已經新增好的資料就這樣都不見啦....... :( :(
附加檔案
檔案時間
shes60100

Re: 帳務登記完成,隔天開啟卻遺失

文章o慕雲o » 2012年 1月 31日, 14:22

shes60100 寫:出現了一些小問題滿囧的,希望能為我盡速解答!
:oops:
我本身有註冊序號版本,使用上一直都很正常。
過年前我打好最後一筆資料也備份完成,
放假完01/30新增了不少筆資料,最後關閉也正常,但是沒有自行做備份的動作。
今天我打開時,發現帳務資料少了很多筆,看看備份資料的檔案日期只有到01/30下午1點多。

有另外一個檔案日期寫01/30,最後存取時間是下午05:59,也就是我關機關程式前的時間。(如圖)
不過因為檔案有鎖密碼,沒有辦法打開也不知道。

程式我一直都置放在DROPBOX裡,平常也很正常使用。
現在有什麼方式可以把我那些資料救回來....... 實在不相信昨天已經新增好的資料就這樣都不見啦....... :( :(

您好
我在您的畫面上有看到一個 MyMoneyData(Tsai Annie's...) 的檔案
不知這個檔案是否為您自行備份的檔案
因為在系統裡並不會產生這樣的檔案
而若不是您所建立的話那我猜應該就跟 Dropbox 管理程式有關係了
您現在可以試著下面動作看看是否可以將您原本打的資料救回來(針對最後一次輸入的)

1.將您現在目錄內的 MyMoneyData 這個檔案(沒加一些有的沒的英文的) 將其檔名改為 MyMoneyData1 (後面加個 1)
2.然後再把 MyMoneyData(Tsai Annie's...) 更新時間最後面的 這個檔案的檔名改為 MyMoneyData(英文都去掉)
3.最後再進入程式裡面看看您最後輸入的資料還在不在

如經上述動作還是無法看到您最後所輸入的資料時
您可以到 程式目錄內的 DataBack 目錄
然後找一個離今天最近的檔案(不要今天)
並將其檔名改為 MyMoneyData 後再 COPY 回原程式目錄內看看(使用前請先將原 MyMoneyData 檔備份)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shes60100 » 2012年 1月 31日, 14:57

跟著你的方法做,救回來了>口<

但是這個問題是因為DROPBOX發生的嗎?
我也不知道為什麼會出現這個檔案,

(猜測)
是不是因為本身程式開啟,
造成檔案寫入時無法以MyMoneyData.mdb,
因此DROPBOX另建一個檔案做備份?

倘若還會有這個問題出現,有沒有其他方法能應變。

我本身檔案一直都放在DROPBOX上面,用非家裡電腦登入管理帳務。
shes60100

文章o慕雲o » 2012年 1月 31日, 15:09

shes60100 寫:跟著你的方法做,救回來了>口<

但是這個問題是因為DROPBOX發生的嗎?
我也不知道為什麼會出現這個檔案,

(猜測)
是不是因為本身程式開啟,
造成檔案寫入時無法以MyMoneyData.mdb,
因此DROPBOX另建一個檔案做備份?

倘若還會有這個問題出現,有沒有其他方法能應變。

我本身檔案一直都放在DROPBOX上面,用非家裡電腦登入管理帳務。

您好
我想可能就如您所說
程式開啟中 Dropbox 本身無法更新資料庫檔案而另作一份備份檔處理
不過這部份屬於 Windows 核心控制部份(檔案開啟中無法更新)
所以這部份用程式也無法解決的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shes60100 » 2012年 1月 31日, 15:16

所以還會碰到這種問題的話只能如同解決囉>_<
shes60100

文章o慕雲o » 2012年 1月 31日, 15:19

shes60100 寫:所以還會碰到這種問題的話只能如同解決囉>_<

是的
只能這樣子了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shes60100 » 2012年 1月 31日, 15:23

謝謝你,回覆真快速,用得很安心^^
shes60100

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 122 位訪客