年度收支統計表很慢

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

年度收支統計表很慢

文章Kevinkuo032 » 2024年 1月 9日, 10:32

您好
我想要查往年年度的"年度收支統計表" 很慢甚至電腦會當機是否能改善或是有其他方式加快,謝謝

帳本資料並不是同本,但卻只能從2024 2023 2022 這樣一個一個年度往回選,無法直接選特定年度
最後由 Kevinkuo032 於 2024年 1月 9日, 15:10 編輯,總共編輯了 1 次。
Kevinkuo032

Re: 年度收支統計表很慢

文章o慕雲o » 2024年 1月 9日, 10:34

Kevinkuo032 寫:您好
我想要往年年度的"年度收支統計表" 很慢甚至電腦會當機是否能改善或是有其他方式加快,謝謝

帳本資料並不是同本,但卻只能從2024 2023 2022 這樣一個一個年度往回選,無法直接選特定年度

您好
年度收支統計表 本身並沒有作太多複雜的運算
您那邊讀取有問題可能與您的電腦或硬碟有關係
您可以試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後再執行看看
或者可以試著用其它電腦使用看看
我這邊是 10 幾年的資料讀取 [年度收支統計表] 約 1 秒就讀取好了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kevinkuo032 » 2024年 1月 9日, 10:51

我在試試謝謝
Kevinkuo032

文章o慕雲o » 2024年 1月 9日, 11:02

Kevinkuo032 寫:我在試試謝謝

OK 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Kevinkuo032 » 2024年 1月 9日, 15:08

壓縮後有快一點,但還是很慢,我是SSD 硬碟,但是電腦是I5 的
不知道大大用怎樣的電腦
Kevinkuo032

文章o慕雲o » 2024年 1月 9日, 15:13

Kevinkuo032 寫:壓縮後有快一點,但還是很慢,我是SSD 硬碟,但是電腦是I5 的
不知道大大用怎樣的電腦

您好
您可否把您的帳務小管家 程式資料夾內的 MyMoneyData.ddb 檔案 Mail 給我測試看看

註:我的是 I7 電腦,資料放傳統硬碟
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客