請問雲端同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問雲端同步問題

文章lilijiun0216 » 2024年 1月 15日, 22:43

請問只要手機上有資料,按同步一定會上傳上去嗎,因為我有幾筆資料,一直沒有顯示到電腦上
lilijiun0216

Re: 請問雲端同步問題

文章o慕雲o » 2024年 1月 15日, 22:55

lilijiun0216 寫:請問只要手機上有資料,按同步一定會上傳上去嗎,因為我有幾筆資料,一直沒有顯示到電腦上

您好
基本上每一筆資料會進行同步一次
所以您若手機上有輸入 [新資料] 的話基本上就會同步到電腦中
您若在電腦端沒看到資料的話您可試著先將手機端的該筆資料刪除
然後在手機端新增一筆資料後再同步試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilijiun0216 » 2024年 1月 15日, 23:31

剛有試著刪掉重KEY.同步就有出現了,可能是在還沒註冊時就先KEY了,不知是不是這個原因~謝謝

文章o慕雲o » 2024年 1月 16日, 07:30

lilijiun0216 寫:剛有試著刪掉重KEY.同步就有出現了,可能是在還沒註冊時就先KEY了,不知是不是這個原因~謝謝

您好
可能是您之前使用的是舊版本輸入的資料
雲端同步功能只有支援新版本才可以使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilijiun0216 » 2024年 1月 16日, 17:54

不好意思,再請教一個問題,我目前要使用二台電腦記帳,其中一台已經同步與手機相同資料了,但另一台如果裡面都完全沒資料.是要使用那個同步手機的資料到另一台電腦呢

文章o慕雲o » 2024年 1月 16日, 18:03

lilijiun0216 寫:不好意思,再請教一個問題,我目前要使用二台電腦記帳,其中一台已經同步與手機相同資料了,但另一台如果裡面都完全沒資料.是要使用那個同步手機的資料到另一台電腦呢

您好
基本上一本帳本資料只能與手機的一個帳號進行同步
若您另一台電腦完全無資料的話可將 [有資料] 那台電腦的整個 帳務小管家 程式資料夾 COPY 到 [沒資料] 那台電腦中
不過因一本帳本資料只能與手機的一個帳號進行同步
所以基本上您只能有一部電腦是維持最新資料的狀態
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilijiun0216 » 2024年 1月 16日, 18:41

所以我想要二本帳目都一致的話,就只能用複製帳務小管家 程式資料夾的方法對嗎?再來二本都一致後.我是不是能選擇其中一台電腦來同步,不一定要固定一台.對嗎

文章o慕雲o » 2024年 1月 16日, 19:49

lilijiun0216 寫:所以我想要二本帳目都一致的話,就只能用複製帳務小管家 程式資料夾的方法對嗎?再來二本都一致後.我是不是能選擇其中一台電腦來同步,不一定要固定一台.對嗎

您好
是的
您的理解是正確的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章lilijiun0216 » 2024年 1月 16日, 21:45

不好意思,問題有點多? :mrgreen: :mrgreen:
請問我能把程式放在隨身碟使用嗎?這樣我就只需要同步隨身碟的資料,不知會不會產生什麼問題

文章o慕雲o » 2024年 1月 16日, 21:49

lilijiun0216 寫:不好意思,問題有點多? :mrgreen: :mrgreen:
請問我能把程式放在隨身碟使用嗎?這樣我就只需要同步隨身碟的資料,不知會不會產生什麼問題

您好
可以的
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客