有關記帳問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關記帳問題

文章ptseng » 2024年 4月 17日, 14:08

您好,
使用軟體很久, 但有個記帳問題我一職不知道用甚麼方法處理, 因此,不好意思的請問您一下.
情況: 公司有津貼補助, 我都會用現金或信用卡方式付款, 然後在月底集中報帳向公司請款,公司會在隔月再將報帳金額匯到一個銀行帳戶內. 我以前都將報帳的細項當芝出來處理, 但是久而久之帳就會不平衡, 必須要隨意找個項目補差額讓帳平衡. 真的很困擾.
請問您是否有比較準確的記帳流程可以解決此問題嗎? 謝謝您.
ptseng

Re: 有關記帳問題

文章o慕雲o » 2024年 4月 17日, 14:40

ptseng 寫:您好,
使用軟體很久, 但有個記帳問題我一職不知道用甚麼方法處理, 因此,不好意思的請問您一下.
情況: 公司有津貼補助, 我都會用現金或信用卡方式付款, 然後在月底集中報帳向公司請款,公司會在隔月再將報帳金額匯到一個銀行帳戶內. 我以前都將報帳的細項當芝出來處理, 但是久而久之帳就會不平衡, 必須要隨意找個項目補差額讓帳平衡. 真的很困擾.
請問您是否有比較準確的記帳流程可以解決此問題嗎? 謝謝您.

您好
您可在在 [資產] 類別中建立一 [代墊公司款] 項目
當您幫公司代墊支出費用時(無論用現金或信用卡)
就記錄
從 [現金](信用卡) -> [代墊公司款]
而當您公司把錢還給您時您再記
[代墊公司款] -> [銀行存款] 這樣記錄即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 有關記帳問題

文章ptseng » 2024年 4月 18日, 11:03

您好,
謝謝您, 我用這個方式來記帳試試看, 有問題在向您請教.
ptseng

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 68 位訪客