基金與外匯管理

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 基金與外匯管理

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 12:00

csihcs 寫:所以說外幣存款利息
[外匯管理]和[帳務管理]要分兩次輸入,
[外匯管理]:直接輸入外幣利息金額,
[帳務管理]:輸入台幣計價利息金額、匯率,
來得到正確的數值,我這樣想對嗎?
而不能使用,
勾選[將此交易記錄於帳務記錄中]方式去處理??
覺得這個還蠻方便的。
還是說我誤會慕雲大的講法@@"
感謝回覆。

您好
是要分開記錄二筆沒錯
但這部份僅限於 [利息] 收入部份
一般的買賣就可以直接勾選[將此交易記錄於帳務記錄中]
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章csihcs » 2011年 9月 29日, 16:48

對於中午問的內容,
剛剛突然有個想法,
只是不知道這樣子做會不會造成很大的困擾??
不過可能會受到其它輸入造成錯誤,
想問慕雲大這個想法會不會很難實作呢??
謝謝您的耐心與回覆。

我的構思上,如附圖。
外匯交易之存款利息,將交易記綠於帳務記錄上。

如此可以讓使用者不用自行將外幣算回台幣幣值。
而外幣交易則不儲存[匯率]與[交易金額(NT)]。
csihcs

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 16:55

csihcs 寫:對於中午問的內容,
剛剛突然有個想法,
只是不知道這樣子做會不會造成很大的困擾??
不過可能會受到其它輸入造成錯誤,
想問慕雲大這個想法會不會很難實作呢??
謝謝您的耐心與回覆。

我的構思上,如附圖。

如此可以讓使用者不用自行將外幣算回台幣幣值。
而外幣交易則不儲存[匯率]與[交易金額(NT)]。

您好
您的構思是不錯
但這其中是有一個很大的重點
就是於 [新增帳務記錄] 功能中是有換算 [兌換比] 機制的(如轉出 台幣30,換換為 轉入 美金 1[匯率 30])
但於 [投資管理] 中是沒有這樣的機制的
而換算機制本身是有點覆雜的公式
若要加入投資管理內並不容易
這就是我們一直以來沒有這樣加的原因(投資管理就有 股票.基金.外匯) :mrgreen:
且不同的交易類別又要有不同的換算方式(如買進與利息又不同的金額換算方法)
這點要實現也非常不容易
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客