網路記帳資料同步問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

網路記帳資料同步問題

文章shes60100 » 2012年 2月 9日, 14:20

用這個軟體有一段時間了,有一點問題希望能夠改進。

因為我個人記帳方式是以軟體為主(記兩人帳),
網路記帳平台都是讓我男友登入作使用,

所以可以從軟體下載網路記帳資料,相當方便且實用。

考慮到網路記帳平台也可以留下資料,方便對方了解帳務,
每次下載資料到軟體時我並沒有勾選刪除資料的選項。

但是問題來了,資料日後會越來越多,
可是每次都要重複把點選給取消掉,這真的很麻煩,
尤其我的帳目分的細,都要點好多取消。

是否能預設不點選,之後自己再做點選(不要按兩次的)會比較方便?
很希望這個部分能夠改進.......

網路記帳平台的部分日後還會加強嗎?

新增一筆帳務紀錄時,
大項跟小項都會被放在一起,不易分別,
這部分是否也有改進之處?

網路記帳資料有沒有多選刪除功能?
shes60100

Re: 網路記帳資料同步問題

文章o慕雲o » 2012年 2月 9日, 14:29

shes60100 寫:用這個軟體有一段時間了,有一點問題希望能夠改進。

因為我個人記帳方式是以軟體為主(記兩人帳),
網路記帳平台都是讓我男友登入作使用,

所以可以從軟體下載網路記帳資料,相當方便且實用。

考慮到網路記帳平台也可以留下資料,方便對方了解帳務,
每次下載資料到軟體時我並沒有勾選刪除資料的選項。

但是問題來了,資料日後會越來越多,
可是每次都要重複把點選給取消掉,這真的很麻煩,
尤其我的帳目分的細,都要點好多取消。

是否能預設不點選,之後自己再做點選(不要按兩次的)會比較方便?
很希望這個部分能夠改進.......

網路記帳平台的部分日後還會加強嗎?

新增一筆帳務紀錄時,
大項跟小項都會被放在一起,不易分別,
這部分是否也有改進之處?

網路記帳資料有沒有多選刪除功能?

您好
關於網路記帳的記錄下載部份
如果我加入一個 [滑鼠右鍵] -> [全部選取] 或 [全部取消] 功能會不會比較方便
因我若改成一開始都全部不選取的話就會影響到其他人的運作(因有些人不想把資料放網路上)
所以若加入一個 [滑鼠右鍵] -> [全部選取] 或 [全部取消] 功能這樣您可以依需求自己動作

另外網路版部份其實不是我們不加強
其主要原因是我們目前放網路記帳的空間是 [免費空間]
其空間除速度慢外還會有廣告
光這二點就讓我們無力加強改下去(因很討驗速度慢又有廣告)
而若租用付費空間使用的話目前空間的租賃費用還是太高(一年要好幾千元)
這部份我們會再找找看有無較合適的方案
若我們找到速度快且無廣告並且租賃費用可以接受的主機後
我們就會讓網路記帳也便的更加完美的

註 : 目前這個論壇空間需付擔網路費用,另租 網路記帳 平台又是另一筆費用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shes60100 » 2012年 2月 9日, 15:29

嗯,其實我的期望就是不要預設勾選,
這樣每次取消點選真的很費時,可以用勾選的,不要用Double click?
那什麼時候會加入這個動作呢? :)

還有每次匯出資料時都預設在D槽,
但我的路徑不是放在那邊,每次都要重新選擇(是否能再設定裡面多增設),這能改善嗎?

版主真的辛苦了 !! 期待這個軟體平台更臻完美 ^^
shes60100

文章o慕雲o » 2012年 2月 9日, 15:39

shes60100 寫:嗯,其實我的期望就是不要預設勾選,
這樣每次取消點選真的很費時,可以用勾選的,不要用Double click?
那什麼時候會加入這個動作呢? :)

還有每次匯出資料時都預設在D槽,
但我的路徑不是放在那邊,每次都要重新選擇(是否能再設定裡面多增設),這能改善嗎?

版主真的辛苦了 !! 期待這個軟體平台更臻完美 ^^

您好
滑數右鍵 加入 [全部選取] 與 [全部取消] 會在下一版加入(預計下月初更新)

另外匯出資料部份預設是在 D 是因為一般電腦在重灌時都不會動到 D 槽的資料
所以預設會在那邊
這對一些對電腦比較不熟的使用者是有幫助的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shes60100 » 2012年 2月 9日, 15:44

那是否可以在系統設定那邊多一個設定,
電腦比較不熟的人不會動到,電腦比較熟的人可以自行設定?
shes60100

文章o慕雲o » 2012年 2月 9日, 16:47

shes60100 寫:那是否可以在系統設定那邊多一個設定,
電腦比較不熟的人不會動到,電腦比較熟的人可以自行設定?

這部份我想由系統記住上一次的匯出位置好了
由系統設定那邊設並不太適合
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章shes60100 » 2012年 2月 9日, 16:58

點選箭頭 (瀏覽),基本上會跑到我之前儲存的位置,只是程式的路徑始終都在D槽。
shes60100

文章o慕雲o » 2012年 2月 9日, 17:09

shes60100 寫:點選箭頭 (瀏覽),基本上會跑到我之前儲存的位置,只是程式的路徑始終都在D槽。

是的
D 槽是目前程式預設的
這部份我想改成依您最後一次匯出的路徑處理應該會比較適合
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客