[教學]基金淨值匯率設定工具箱使用教學

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]基金淨值匯率設定工具箱使用教學

文章o慕雲o » 2013年 2月 15日, 11:57

r650319t 寫:您好,若我買的基金是新台幣計價,該如何設定匯率,幣別那邊沒辦法選

您好
關於 [幣別] 的選擇部份您可到 [功能表] -> [投資管理] -> [幣別設定] 那邊設定後即可在基金管理中選用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2013年 2月 15日, 11:58

r650319t 寫:另外,再請問,我要找富達東協基金,可是裡面沒有,該如何新增?

您好
您可到 [功能表] -> [投資管理] -> [基金資料維護] 那邊新增即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章r650319t » 2013年 2月 15日, 12:16

不好意思,再請問一下,我買的是外幣基金,那輸入的買入金額,要自己換算外幣金額嗎?(因為帶出的交易匯率並不是我當初銀行的匯率),買入的單位數若跟銀行換算的不一樣,那要如何調整?另外手續費是否也要自己換算成外幣呢?
附加檔案
r650319t

文章r650319t » 2013年 2月 15日, 13:01

您好,請問基金的損益是如何計算,為何程式算出來的平均成本會比我當初買進的總成本(買進淨值+手續費)還低?
另,為何上面與下面的損益及報酬率會不同?
附加檔案
r650319t

文章o慕雲o » 2013年 2月 15日, 13:33

r650319t 寫:不好意思,再請問一下,我買的是外幣基金,那輸入的買入金額,要自己換算外幣金額嗎?(因為帶出的交易匯率並不是我當初銀行的匯率),買入的單位數若跟銀行換算的不一樣,那要如何調整?另外手續費是否也要自己換算成外幣呢?

您好
因您是使用 [台幣] 去購買 [外幣] 的基金
所以於您新增基金交易時的 [投資幣別] 應選 [台幣] 並於匯率欄輸入 1(台幣匯率)
其他的相關手續費也是要輸入 台幣 的金額就好
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2013年 2月 15日, 13:35

r650319t 寫:您好,請問基金的損益是如何計算,為何程式算出來的平均成本會比我當初買進的總成本(買進淨值+手續費)還低?
另,為何上面與下面的損益及報酬率會不同?

這部份請您先把您的交易記錄改為 [台幣] 後再看看其值的變化
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章r650319t » 2013年 2月 24日, 22:54

但是買入基金淨值是外幣,這樣該如何填寫呢?這部分是否可以設計一個一個不同欄位,再讓系統自動計算比較好一點!

o慕雲o 寫:
r650319t 寫:不好意思,再請問一下,我買的是外幣基金,那輸入的買入金額,要自己換算外幣金額嗎?(因為帶出的交易匯率並不是我當初銀行的匯率),買入的單位數若跟銀行換算的不一樣,那要如何調整?另外手續費是否也要自己換算成外幣呢?

您好
因您是使用 [台幣] 去購買 [外幣] 的基金
所以於您新增基金交易時的 [投資幣別] 應選 [台幣] 並於匯率欄輸入 1(台幣匯率)
其他的相關手續費也是要輸入 台幣 的金額就好
r650319t

文章o慕雲o » 2013年 2月 25日, 07:41

r650319t 寫:但是買入基金淨值是外幣,這樣該如何填寫呢?這部分是否可以設計一個一個不同欄位,再讓系統自動計算比較好一點!

您好
若您是使用 [台幣] 買 [外幣] 的基金的話
您於 [新增基金](就是上半部的基金資料那邊)時的幣別就直接選 [外幣] 就好
也就是說 [上半部] 的基金資料是 [外幣]
下半部的 [投資幣別] 是選 [台幣]
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章vivianpeng99 » 2013年 9月 18日, 18:20

我己複製網址,並按 [搜尋文字] ,也出現搜尋到的記錄(基金淨值)
但並未出現 [下一步] 的按鈕
請問,是那裡弄錯了嗎?
vivianpeng99

文章o慕雲o » 2013年 9月 18日, 18:53

vivianpeng99 寫:我己複製網址,並按 [搜尋文字] ,也出現搜尋到的記錄(基金淨值)
但並未出現 [下一步] 的按鈕
請問,是那裡弄錯了嗎?

您好
請您將您的螢幕解析度設為 96 DPI(正常大小) 或 100%(預設) 應該就可以看到下一步按鈕了
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客