[教學]基金淨值匯率設定工具箱使用教學

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: [教學]基金淨值匯率設定工具箱使用教學

文章john.smith » 2016年 6月 29日, 04:54

請問我照教學設定完成後,各幣別的匯率更新後都沒有變化?
我抓的是台銀牌告匯率
http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm

john.smith

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 05:12

john.smith 寫:請問我照教學設定完成後,各幣別的匯率更新後都沒有變化?
我抓的是台銀牌告匯率
http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm

您好
關於匯率讀取部份建議您將您的帳務小管家升級到 9.6 版
viewtopic.php?f=3&t=55

在 9.6 版中的 [幣別設定] 功能中有一個可以設定 [即時匯率對應] 的功能
您可在那邊設定即時匯率的對應幣別後
您再於主畫面的 [即時匯率] 頁籤功能中按下 [更新匯率與幣別設定同步] 按鈕後系統就會自動幫您把即時匯率資料回填到您的項目匯率中
這樣您就不需再設定匯率讀取來源了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章john.smith » 2016年 6月 29日, 05:45

o慕雲o 寫:
john.smith 寫:請問我照教學設定完成後,各幣別的匯率更新後都沒有變化?
我抓的是台銀牌告匯率

這個附加檔案 pic01.jpg 已經無效

這個附加檔案 pic02.jpg 已經無效

您好
http://www.mysoft.idv.tw/viewtopic.php?f=3&t=55

在 9.6 版中的 [幣別設定] 功能中有一個可以設定 [即時匯率對應] 的功能
您再於主畫面的 [即時匯率] 頁籤功能中按下 [更新匯率與幣別設定同步] 按鈕後系統就會自動幫您把即時匯率資料回填到您的項目匯率中
請您試試

主畫面的 [即時匯率] 頁籤功能中按下 [更新匯率與幣別設定同步]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
是截圖的那顆按鈕嗎?

我按了也沒有作用。
john.smith

文章john.smith » 2016年 6月 29日, 06:04

john.smith 寫:
o慕雲o 寫:
我抓的是台銀牌告匯率

您好

請您試試

主畫面的 [即時匯率] 頁籤功能中按下 [更新匯率與幣別設定同步]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
是截圖的那顆按鈕嗎?

我按了也沒有作用。

喔我找到了,[即時匯率]要拉到最最後面才會出現。
已經有匯率出現了,感謝。 :)
再請問一下系統抓的是現金買入價,可以自行改為抓即期買入價嗎?
john.smith

文章o慕雲o » 2016年 6月 29日, 06:42

john.smith 寫:喔我找到了,[即時匯率]要拉到最最後面才會出現。
已經有匯率出現了,感謝。 :)
再請問一下系統抓的是現金買入價,可以自行改為抓即期買入價嗎?

您好
因每一個人的需求不同
所以基本上不會作這樣的調整喔 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ZE » 2016年 11月 10日, 02:00

您好:
我用基金淨值/匯率來源抓取設定,進去到抓取數值的網頁後,
依第二步的使用說明,輸入匯率金額並且按下右方尋找文字按鈕後,
但接下來 就都沒有發現下一步的步驟 (按照工具箱使用教學的步驟是還有下一步的)
我有試著調螢幕解析度但是基金淨值/匯率來源抓取設定的那個頁面就是沒辦法全部展開導致
沒辦法進行下一步,請問要怎麼處理呢~ 謝謝
附加檔案
ZE

文章o慕雲o » 2016年 11月 10日, 02:04

ZE 寫:您好:
我用基金淨值/匯率來源抓取設定,進去到抓取數值的網頁後,
依第二步的使用說明,輸入匯率金額並且按下右方尋找文字按鈕後,
但接下來 就都沒有發現下一步的步驟 (按照工具箱使用教學的步驟是還有下一步的)
我有試著調螢幕解析度但是基金淨值/匯率來源抓取設定的那個頁面就是沒辦法全部展開導致
沒辦法進行下一步,請問要怎麼處理呢~ 謝謝

您好
請您將您的螢幕解析度設定為 100% (預設大小) 後即可正常顯示
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wayne80185 » 2017年 2月 3日, 13:35

您好
想請問
我在設定抓取匯率現值
依照此教學流程執行下
系統依舊無法進行抓取
匯率現值還是一樣沒變
不曉得還有甚麼因素會影響系統無法抓取?
wayne80185

文章o慕雲o » 2017年 2月 3日, 21:43

wayne80185 寫:您好
想請問
我在設定抓取匯率現值
依照此教學流程執行下
系統依舊無法進行抓取
匯率現值還是一樣沒變
不曉得還有甚麼因素會影響系統無法抓取?

您好
匯率部份系統已會自動抓取
請您將您的帳務小管家升級到 10.2 版

於 10.2 版中的 [幣別設定] 功能可讓您設定 [即時匯率] 對應的幣別
然後再到 [即時匯率] 頁籤中按下 [更新匯率與幣別同步設定] 按鈕後即會同步更新匯率資料
不需再手動設定讀取來源了
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

匯率設定一直未出現更新後單價

文章st-3944 » 2017年 3月 21日, 04:35

你好:
我有您的教學操作流程設定,但是單價一直未出現數字,要新增幣別都一直出現人民幣,不知道是哪裡出問題,可以請你教教我嗎?謝謝!
附加檔案
st-3944

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客