有關登錄自動帳務問題~

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關登錄自動帳務問題~

文章tearshsing » 2012年 2月 16日, 22:18

幕雲大, 您好~

我想請教有關於登錄自動帳務的問題~

我今天想要登記於1.30號信用卡支出的6萬元~分12期~
請問來源帳戶是要選取信用卡, 目的帳戶是要選支出的項目, 這樣對吧!?

然後~我有填寫分12期~可是為什麼系統沒有自動幫我除12呢!? 因為我看明細 每一期還是6萬 ="=
我記得之前的系統會幫忙除於期數耶~~現在不會了嗎!?

另外, 就是每一期都會收手續費, 手續費金額填寫的部份是要填總金額, 還是要怎麼填寫呢!?
因為每一期都會收一樣的金額~~

麻煩幫我解答~~我已經用好久 都用不出來~>"<~
tearshsing

Re: 有關登錄自動帳務問題~

文章tearshsing » 2012年 2月 16日, 22:24

不好意思~還有個問題就是~~設定完之後 在負債那邊是否會出現紀錄呢!? 還是會呈現0呢!?
tearshsing

文章o慕雲o » 2012年 2月 17日, 08:22

tearshsing 寫:幕雲大, 您好~

我想請教有關於登錄自動帳務的問題~

請問來源帳戶是要選取信用卡, 目的帳戶是要選支出的項目, 這樣對吧!?

然後~我有填寫分12期~可是為什麼系統沒有自動幫我除12呢!? 因為我看明細 每一期還是6萬 ="=

另外, 就是每一期都會收手續費, 手續費金額填寫的部份是要填總金額, 還是要怎麼填寫呢!?

麻煩幫我解答~~我已經用好久 都用不出來~>"<~

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

是的
這樣是對的

是的
自動登錄帳務設定那邊的金額您需自己輸入您每期要繳的金額
因為每一個人的記帳習慣不同
系統不會知道您所輸入的金額是總額還是分期金額
且也不一定每一筆自動登入帳務設定資料都是要分期輸入(如其他定期性要繳納的保險費)

如果每一期都有另外的手續費的話
那建議您再建一筆獨立的手續費支出記錄於自動登錄帳務設定中
並記以 手續費 支出即可(金額輸入每一期要繳的金額)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 2月 17日, 08:25

tearshsing 寫:不好意思~還有個問題就是~~設定完之後 在負債那邊是否會出現紀錄呢!? 還是會呈現0呢!?

當您設定好自動登錄帳務設定後
於系統到期時系統就會出現提示登入視窗供您填入
在未到期時帳務記錄那邊不會有任何記錄
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章tearshsing » 2012年 2月 19日, 23:32

哈囉~謝謝您的回覆~

只是, 我現在又遇到一個問題~就是說,我的結帳日是2號, 繳款期限是20號~
然後我在2/11號那天有刷卡~所以我在自動登錄那邊的日期就key上 2/11號, 分12期~
那, 周期那邊該怎麼選擇呢!? 我選每月: 20日

可是, 今天登入的時候就發現有提醒, 提醒20日要繳款~可是應該是3月份才要繳阿!
怎麼會這樣呢!? 我該怎麼設定呢!?
tearshsing

文章o慕雲o » 2012年 2月 20日, 09:39

tearshsing 寫:哈囉~謝謝您的回覆~

只是, 我現在又遇到一個問題~就是說,我的結帳日是2號, 繳款期限是20號~
然後我在2/11號那天有刷卡~所以我在自動登錄那邊的日期就key上 2/11號, 分12期~
那, 周期那邊該怎麼選擇呢!? 我選每月: 20日

可是, 今天登入的時候就發現有提醒, 提醒20日要繳款~可是應該是3月份才要繳阿!
怎麼會這樣呢!? 我該怎麼設定呢!?

您好
信用卡的支出是與 [結帳日] 與 [繳款日] 無關係的
您要登入的日期就以實際扣款當日作為記錄日期

而另外您會出顯提示繳款應該是您的支出日設定的關係

信用卡的繳款日與結帳日之金額計算您可參考以下連結說明
http://blog.jigong.org/?cat=14
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客