外匯管理功能

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

外匯管理功能

文章cornflower » 2012年 2月 21日, 10:20

你好,用過myab,但台幣和外幣的帳戶無法在同一帳戶記錄及轉換的樣子...
如果有外幣和台幣的資產、負債、收入與支出,二者也需要轉換,請問zero.net的處理方式是?
zero.net也可以用在生意上嗎?
謝謝~
cornflower

Re: 外匯管理功能

文章o慕雲o » 2012年 2月 21日, 10:32

cornflower 寫:你好,用過myab,但台幣和外幣的帳戶無法在同一帳戶記錄及轉換的樣子...
如果有外幣和台幣的資產、負債、收入與支出,二者也需要轉換,請問zero.net的處理方式是?
zero.net也可以用在生意上嗎?
謝謝~

您好
帳務小管家對於幣別的處理方式也是依 [台幣] 為主(幣別匯率 1)
但本軟體有提供不同幣別的轉換功能
如您將 30 台幣轉換為 1 美金(假設匯率 30)
那您只要這樣記
從帳目 台幣 到帳目 美金 金額 30
此時系統會自動幫您轉換為 台幣 -30 , 美金 + 1
且於美金的帳戶餘額也會只加 1(台幣減 30)
這部份您可以自己輸入看看

而若您有外幣收入時
您必需先將其收入金額轉換為台幣計
如您收入了一美金(匯率 30)
那您則這樣記
從帳目 XX收入 到 美金 30 元
此時系統一樣會幫您換算收入得 1 美金

另外本軟體不限制您的使用範圍
但我們不回答您將本軟體用於商業使用的任何商業使用問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cornflower » 2012年 2月 21日, 16:15

喔.. 我還以為能跟拍賣小管家一起用
cornflower

文章o慕雲o » 2012年 2月 21日, 16:23

cornflower 寫:喔.. 我還以為能跟拍賣小管家一起用

您好
帳務小管家與拍賣小管家屬不同性質之軟體
二者之間不能互相連接使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客