關於自動登錄帳務的設定

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於自動登錄帳務的設定

文章fishjy200 » 2012年 3月 5日, 12:28

不好意思因為才剛開始使用這套軟體
對於這個部份不太了解

因為我本來打算在每月發薪日設定自動登錄
但是我一開始用的時候又手動將發薪日的薪資收入自己key入了
結果剛剛跳出自動登錄的時候我選擇寫入
現在的帳務紀錄金額變成我平白多出一筆薪資(希望是真的= =)
但是只是單純金額增加了 我完全找不到任何紀錄
我將原本手動輸入的薪資收入刪除掉後
我的存款就莫名的增加了

請問一下這是否是程式上的bug??還是我哪裡設定有誤??
另外要怎麼解決呢??
fishjy200

Re: 關於自動登錄帳務的設定

文章o慕雲o » 2012年 3月 5日, 13:05

fishjy200 寫:不好意思因為才剛開始使用這套軟體
對於這個部份不太了解

因為我本來打算在每月發薪日設定自動登錄
但是我一開始用的時候又手動將發薪日的薪資收入自己key入了
結果剛剛跳出自動登錄的時候我選擇寫入
現在的帳務紀錄金額變成我平白多出一筆薪資(希望是真的= =)
但是只是單純金額增加了 我完全找不到任何紀錄
我將原本手動輸入的薪資收入刪除掉後
我的存款就莫名的增加了

請問一下這是否是程式上的bug??還是我哪裡設定有誤??
另外要怎麼解決呢??

您好
當您設定好自動登錄帳務設定後
系統於到期時會出現 [自動補入] 視窗
此時系統就會自動幫您登入一筆記錄(您不用手動再記)
而基本上您一定會看到該筆資料及計算該筆金額(如果您的日期與金額都設定對的話)
您的狀況應該是您設定了自動登入帳務記錄
但您可能是有日期或是金額沒輸入正確
請您再檢查一下您的帳務記錄是否有出現了二筆記錄並確認金額是否正確
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fishjy200 » 2012年 3月 5日, 13:14

謝謝你的回答

但我的確沒有看到耶
我的紀錄上金額會自動增加
ex:

30200(應該要有一筆三萬的收入,但沒有,它直接扣掉我1000元支出)

所以我才覺得很奇怪= =
fishjy200

文章o慕雲o » 2012年 3月 5日, 13:24

fishjy200 寫:謝謝你的回答

但我的確沒有看到耶
ex:

30200(應該要有一筆三萬的收入,但沒有,它直接扣掉我1000元支出)

您好
那請您先點選您的收入項目的 [銀行存款] 項目(您應該是收入到銀行存款)
然後右邊會顯示該筆項目的 [異動明細] 及 [資產餘額]
請您查看一下您的 [資產餘額] 的異動變化是否正常

又或者請您試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務記錄檢查] 功能看看是否有異常的記錄

PS:若經上述動作依然無法解決您的問題時
不知您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看(程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案)
並告知您是那一筆資料有問題
謝謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章fishjy200 » 2012年 3月 5日, 21:47

o慕雲o 寫:
fishjy200 寫:謝謝你的回答

但我的確沒有看到耶
ex:

您好
那請您先點選您的收入項目的 [銀行存款] 項目(您應該是收入到銀行存款)
然後右邊會顯示該筆項目的 [異動明細] 及 [資產餘額]
請您查看一下您的 [資產餘額] 的異動變化是否正常

又或者請您試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務記錄檢查] 功能看看是否有異常的記錄

PS:若經上述動作依然無法解決您的問題時
不知您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看(程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案)
並告知您是那一筆資料有問題
謝謝您

謝謝
照著資料庫檢查後的確有一筆錯誤
就是我說的那筆
我已經刪除了!!
fishjy200

文章o慕雲o » 2012年 3月 5日, 21:56

fishjy200 寫:謝謝
照著資料庫檢查後的確有一筆錯誤
就是我說的那筆
我已經刪除了!!

請問您那筆異常資料刪除後
統計是否正常了呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客