02/29/2012之前的日期星期異常!

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 02/29/2012之前的日期星期異常!

文章skycobra » 2012年 3月 5日, 15:59

o慕雲o 寫:
skycobra 寫:
o慕雲o 寫:
skycobra 寫:順便問一下!圖要如何貼上!

在您回覆文章的那邊會有一個 [上傳附加檔案] 功能
您要將您的圖上傳就可以了

我上傳一下所的螢幕顯示

好的
這圖片就先這樣留著
我需要留著參考

另外您的螢幕解析度是不是沒設成 96 DPI(正常大小)
字看起來都太大了 :mrgreen:

TKS!

因為是24"的螢幕!所以我都是設定成 120 DPI
習慣了!
skycobra

文章o慕雲o » 2012年 3月 5日, 17:47

您好
我剛剛測試了一下我這邊的 Windows 7
我這邊顯示也是正常ㄝ :mrgreen:

如下圖

另外在時區配置部份請您檢查看看是否為如下設定
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Judy » 2012年 3月 5日, 20:24

版主~

我的也是WIN7 ,先前安裝此版本時,星期對應日期不對, 所以必須先扣除係統一天, 但如我在先前的一封提及,看不到2/29/2012 .

到了3月份, 星期對應日期反而不對了. 又必須把"先扣除係統一天"關掉.

所以不是我單一電腦問題, 也不應是選擇"先扣除係統一天"的問題...麻煩你找時間將程式除錯吧....

感激不盡!!!
Judy

文章o慕雲o » 2012年 3月 5日, 20:48

Judy 寫:版主~

我的也是WIN7 ,先前安裝此版本時,星期對應日期不對, 所以必須先扣除係統一天, 但如我在先前的一封提及,看不到2/29/2012 .

到了3月份, 星期對應日期反而不對了. 又必須把"先扣除係統一天"關掉.

所以不是我單一電腦問題, 也不應是選擇"先扣除係統一天"的問題...麻煩你找時間將程式除錯吧....

感激不盡!!!

您好
可否請您看一下您的 [時區] 的設定那邊跟我所 PO 出的畫面有沒有不一樣的地方

PS : 這個問題有點難解,因為程式本身是沒有問題的(XP 都沒發生過)
而我們的 Windows 7 測試也沒問題
所以我猜這可能發生在不同 Window 7 版本上的問題(系統部份)
而若我們強制系統去加一天或減一天時
那便會造成原本正常顯示的電腦變為異常了@@
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章skycobra » 2012年 3月 6日, 13:49

o慕雲o 寫:

感激不盡!!!

您好
可否請您看一下您的 [時區] 的設定那邊跟我所 PO 出的畫面有沒有不一樣的地方

PS : 這個問題有點難解,因為程式本身是沒有問題的(XP 都沒發生過)
所以我猜這可能發生在不同 Window 7 版本上的問題(系統部份)
而若我們強制系統去加一天或減一天時
那便會造成原本正常顯示的電腦變為異常了@@

慕雲大大您好我的電腦[時區]設定是跟您的一樣!

可是還是出現同樣的問題!而且02/29/2012旁邊還出現"日期錯誤的訊息"
skycobra

文章skycobra » 2012年 3月 6日, 13:54

skycobra 寫:
o慕雲o 寫:

感激不盡!!!

您好

而若我們強制系統去加一天或減一天時那便會造成原本正常顯示的電腦變為異常了@@

慕雲大大您好我的電腦[時區]設定是跟您的一樣!
這個附加檔案 20120306.00.jpg 已經無效

可是還是出現同樣的問題!而且02/29/2012旁邊還出現"日期錯誤的訊息"
這個附加檔案 20120306.01.jpg 已經無效

作業系統資訊:
skycobra

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 13:56

skycobra 寫:慕雲大大您好我的電腦[時區]設定是跟您的一樣!

這就真的奇怪
系統右方會出現日期錯誤是因為該日期未通過系統的檢查
也就是說在您電腦上對程式來說 2012/02/29 是不合法的日期
但檢查日期的函數是用程式內建的函數
也就是說如果判斷日期是否有誤部份等於是 微軟 本身的程式問題@@
不過 2012/02/29 這天能不能記錄已不是大問題(頂多記在 28 日)
問題比較大的是在後面的星期都會算錯了 :cry:

PS : 請問您有其他電腦可以測試嗎?我想看看是差在那個地方 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 13:58

剛剛忘記問
那您現在的狀況是 [月曆] 上的星期是多一天還是少一天呢?
不知您是否方便將現在的 [月曆] 圖傳給我們看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章skycobra » 2012年 3月 6日, 14:09

o慕雲o 寫:剛剛忘記問

慕雲大大:
不好意思!可能是因為我選的是中華民國曆!所以才會出現日期錯誤的訊息及日期格式不正確!

不知可以改一下看看可不可以使用中華民國曆也可以使用

但是!一樣必須把"先扣除係統一天"關掉!星期才會正確!

:D :D :D
skycobra

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 14:11

skycobra 寫:
o慕雲o 寫:剛剛忘記問

慕雲大大:
不好意思!可能是因為我選的是中華民國曆!所以才會出現日期錯誤的訊息及日期格式不正確!

不知可以改一下看看可不可以使用中華民國曆也可以使用

但是!一樣必須把"先扣除係統一天"關掉!星期才會正確!

:D :D :D

您好
請問您改好後系統就正常了嗎?
若是的話應該是這個部份的問題

另外系統並無法偵測您所設定的樣式
系統向 Windows 只能取回日期
並不能取回使用者怎麼設定
所以這部份系統沒辦法控制

PS:把日期扣除一天本來就是不用勾的,那個選項是給有顯示有問題的使用者在用的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 84 位訪客