檔案大小問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

檔案大小問題

文章cancer » 2012年 3月 6日, 12:16

您好,請問一下我查看舊文章詢問軟體大小的問題,大概是6M多,但我的有20M,
已扣除資料庫和databack的部分,也是不正常嗎><
附加檔案
2012-3-6 下午 12-13-21.jpg
2012-3-6 下午 12-13-21.jpg (196.9 KiB) 被瀏覽 6267 次
cancer

Re: 檔案大小問題

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 13:05

cancer 寫:您好,請問一下我查看舊文章詢問軟體大小的問題,大概是6M多,但我的有20M,
已扣除資料庫和databack的部分,也是不正常嗎><

您好
從您的畫面上看起來
於資料庫 MyMoneyData.mdb 部份只有 4MB 多
這樣看起來是很正常的

而若您的資料庫有 20MB 的話
您可以試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後看看是否有改善
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2012年 3月 6日, 13:15

資料庫4M是還好,但整個軟體是27M(不含資料庫)是不是有問題呢?
cancer

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 13:19

cancer 寫:資料庫4M是還好,但整個軟體是27M(不含資料庫)是不是有問題呢?

會出現 27m 應該是整個軟體的目錄大小
本軟體會自動備份並保留 7 天的備份檔
也就是說您原本的資料庫 4M * 7 天就 28MB 了(DataBack目錄)
所以這樣的大小是正常的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2012年 3月 6日, 13:28

唔~不過我一開始就有說附圖...已扣除資料庫和databack的部分了...

剛再看了一下,帳務小管家Zero.exe有7M,舊的帳務小管家有4M,這個舊的可以刪除嗎?
另外再請問一下,我已經忘記我怎麼換成帳務小管家Zero版本了,如家人有使用比較簡易的記帳,可以幫他們換成穩定的Zero嗎?謝謝
最後由 cancer 於 2012年 3月 6日, 13:42 編輯,總共編輯了 1 次。
cancer

文章o慕雲o » 2012年 3月 6日, 13:44

cancer 寫:唔~不過我一開始就有說附圖...已扣除資料庫和databack的部分了...

喔喔
因您附圖上只有顯示一部份@@
您會檔案那麼大應該是您該目錄是原本的 2.5 版目錄裡的檔案
若您要將檔案砍到最少的話
您可以將整個程式目錄裡面的檔案刪掉
但要保留 MyMoneyData.mdb 這個檔案
然後再重新下載一次 帳務小管家ZERO.NET 5.3 更新版(不含空資料庫)
viewtopic.php?f=3&t=55

然後將下載後的檔案先解壓縮
再把解壓縮後的檔案全部 COPY 到您原本的程式目錄裡就可以了(記得備份原本的 MyMoneyData.mdb 檔案)

PS : 帳務小管家ZERO.NET 5.3 為最新版本,舊版本可以不必保留
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cancer » 2012年 3月 6日, 14:10

喔~~~這樣不含資料庫只有11.4了~~~謝謝幫忙^^
cancer

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客