外幣同幣別帳戶無法設定自動登錄帳務

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

外幣同幣別帳戶無法設定自動登錄帳務

文章benx » 2012年 3月 7日, 00:48

Hi,

我有一個需求,就是每個月需要定期轉美金到另外一個美金帳戶,可是[自動登錄帳務]功能卻不允許我這麼做。
在帳戶設定之中,我這兩個帳戶都是設定為美金帳戶,手動登帳互轉沒有問題,可以完成,但卻無法利用[自動登錄帳務]功能自動完成。

請問,我該如何做呢?
benx

Re: 外幣同幣別帳戶無法設定自動登錄帳務

文章o慕雲o » 2012年 3月 7日, 06:44

benx 寫:Hi,

我有一個需求,就是每個月需要定期轉美金到另外一個美金帳戶,可是[自動登錄帳務]功能卻不允許我這麼做。
在帳戶設定之中,我這兩個帳戶都是設定為美金帳戶,手動登帳互轉沒有問題,可以完成,但卻無法利用[自動登錄帳務]功能自動完成。

請問,我該如何做呢?

您好
這個不行喔
因為不同幣別關係到不同的匯率轉換
這部份您無法在自動登錄帳務設定那邊處理
您需到帳務記錄那邊手動輸入才行 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章benx » 2012年 3月 7日, 10:06

o慕雲o 寫:

請問,我該如何做呢?

您好
這個不行喔

我能理解不同幣別無法設定[自動登錄帳務],
可是,兩個帳戶都是同幣別(USD)也不行嗎? 是否可以在[自動登錄帳務]設定的時候判斷,如果是來源帳戶和目標帳戶是同一種幣別時,即可允許設定呢?
由於是同幣別,所以沒有匯率轉換的問題,不是嗎?
benx

文章o慕雲o » 2012年 3月 7日, 10:17

benx 寫:
o慕雲o 寫:

請問,我該如何做呢?

您好
這個不行喔

我能理解不同幣別無法設定[自動登錄帳務],
可是,兩個帳戶都是同幣別(USD)也不行嗎? 是否可以在[自動登錄帳務]設定的時候判斷,如果是來源帳戶和目標帳戶是同一種幣別時,即可允許設定呢?
由於是同幣別,所以沒有匯率轉換的問題,不是嗎?

您好
這個還是有困難
因為在整個資料庫結構中對於 [外匯] 的處理有點覆雜(於每筆帳務記錄上是有實體記錄匯率資料)
所以這部份還是有難度 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客