無法開啟

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

無法開啟

文章QQcherry » 2012年 3月 7日, 21:55

請問
在電腦重新開機之前我有安裝成功並且正常啟動
也曾經在程式裡新增項目
可是重新開機之後會一直出現

但我把檔案移到其他槽的資料夾後就又可以啟動了
所以檔案位置會有影響嗎?
還是出現這個是我電腦有問題?
QQcherry

Re: 無法開啟

文章o慕雲o » 2012年 3月 7日, 22:20

QQcherry 寫:請問
在電腦重新開機之前我有安裝成功並且正常啟動
也曾經在程式裡新增項目
可是重新開機之後會一直出現

但我把檔案移到其他槽的資料夾後就又可以啟動了
所以檔案位置會有影響嗎?
還是出現這個是我電腦有問題?

您好
您的狀況看起來好像是您的硬碟有點問題喔
會出現這個錯誤訊息一般都是程式未下載完整才會這樣
但您將檔案移到其他地方確可以執行
所以我猜測應該是您的硬碟讀取有問題才會這樣
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章QQcherry » 2012年 3月 7日, 22:30

之後也有重新下載檔案
但還是出現一樣的結果所以才移動資料夾的
那就是有可能我之後還是會有這個狀況發生嗎
QQcherry

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 06:34

QQcherry 寫:之後也有重新下載檔案
但還是出現一樣的結果所以才移動資料夾的
那就是有可能我之後還是會有這個狀況發生嗎

您好
從您的狀況看來
您以後可能還是會發生 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章QQcherry » 2012年 3月 8日, 12:49

:cry: 我的電腦好像真的有很大的問題
每次開機狀況都不一樣
那如果之後程式打不開
是不是保留"MyMoneyData"這個檔案之後還有救阿
QQcherry

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 13:02

QQcherry 寫::cry: 我的電腦好像真的有很大的問題
每次開機狀況都不一樣
那如果之後程式打不開
是不是保留"MyMoneyData"這個檔案之後還有救阿

您好
是的
MyMoneyData.mdb 是系統的資料庫
您只要將該檔案備份起來即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章QQcherry » 2012年 3月 8日, 15:51

MyMoneyData這個檔案需要密碼
沒辦法打開看內容嗎?
另外我想請問
我在銀行存款下新增了一個項目[台灣銀行]期初餘額為0
之後我從[薪資收入]→[台灣銀行]新增3000元
[台灣銀行]的期初餘額就變為3000元而不是0元了
而在收入和銀行的項目下也沒有任何新增的帳務紀錄
是哪個部分出錯了嗎
QQcherry

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 15:56

QQcherry 寫:MyMoneyData這個檔案需要密碼
沒辦法打開看內容嗎?
另外我想請問
我在銀行存款下新增了一個項目[台灣銀行]期初餘額為0
之後我從[薪資收入]→[台灣銀行]新增3000元
[台灣銀行]的期初餘額就變為3000元而不是0元了
而在收入和銀行的項目下也沒有任何新增的帳務紀錄
是哪個部分出錯了嗎

您好
MyMoneyData 這個請您不要打開
因為您一打開資料庫的格式就會跑掉而讓程式不能正常開啟
所以您就正常的備份他就好

另外您的 [台灣銀行] 期初餘額會變 3000
是因為您之前輸入了一筆 [之後我從[薪資收入]→[台灣銀行]新增3000元] 才會變 3000 的
而您在收入和銀行項目下沒看到記錄
是因為您的記錄可能是在上個月份所記錄(系統只會顯示本月份)
您可將左上角的月份設定為上個月
或是選擇 [全部] 您就會看到帳務記錄了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章QQcherry » 2012年 3月 8日, 16:35

我總算搞清楚了
一直以為是我的電腦快爆炸
謝謝你
QQcherry

文章LINPING » 2012年 3月 12日, 13:02

某一些統計報表無法開啟,列損益表只能開季統計..資產負債表都不能開啟;單一科目明細也不能開,是因為要先註冊才能完全使用..還是下載有問題..
LINPING

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客