自動登錄帳務的設定

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

自動登錄帳務的設定

文章money13 » 2012年 3月 8日, 14:35

不好意思~
這個功能真的很難懂耶
我一直試都試不出來

我測試
2/3開始分三期 (2/3、3/3、4/3)
來源帳目:負債/信用卡
目的帳目:支出/XXX
金額:500

設定"逾期時自動補登"

不過,我再去"信用卡"檢視,完全都沒有登入說… ??

請問是哪裡需要調整設定 ?
money13

Re: 自動登錄帳務的設定

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 14:43

money13 寫:不好意思~
這個功能真的很難懂耶
我一直試都試不出來

我測試
2/3開始分三期 (2/3、3/3、4/3)
來源帳目:負債/信用卡
目的帳目:支出/XXX
金額:500

設定"逾期時自動補登"

不過,我再去"信用卡"檢視,完全都沒有登入說… ??

請問是哪裡需要調整設定 ?

您好
自動登錄帳務設定那邊所設定的記錄
需等到 [到期時] 才會產生
例如您設定的 2/3開始分三期 (2/3、3/3、4/3) 且將 "逾期時自動補登" 勾選
此時您的 2/3 與3/3 的記錄尚未記錄
這時請您先離開系統
然後再進入系統一次
這時您就會在畫面上看到一個 [自動補登] 的畫面要求您補登 2/3 與 3/3 日的記錄
相同的 4/3 號的記錄等到日期到 4/3 號時系統就會顯示提示補登的畫面供您補登
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章money13 » 2012年 3月 8日, 15:01

感謝您~

另外想請問 ~

外幣單位都是小數點三位,
我設定也有調三位
初設金額=3586.375,顯示=3586
我輸入利息,金額打=0.34,但是顯示=0

請問有辦法調整嗎 ?
money13

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 15:15

money13 寫:感謝您~

另外想請問 ~

外幣單位都是小數點三位,
我設定也有調三位
初設金額=3586.375,顯示=3586
我輸入利息,金額打=0.34,但是顯示=0

請問有辦法調整嗎 ?

您好
請問您的 [金額小數點] 也有設定成 3 位嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章money13 » 2012年 3月 8日, 15:46

剛剛檢視[金額小數點] 最多只有2位

且,鍵入0.34元,自動變成0.01元 = =
WHY?

建議能不能只有外幣帳戶顯示小數點呢? 其他都是台幣,全顯示小數點好佔篇幅 ^^"
money13

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 15:53

money13 寫:剛剛檢視[金額小數點] 最多只有2位

且,鍵入0.34元,自動變成0.01元 = =
WHY?

建議能不能只有外幣帳戶顯示小數點呢? 其他都是台幣,全顯示小數點好佔篇幅 ^^"

您好
請問您是那邊輸入 0.34 自動變成 0.01 元呢(新增帳務記錄的地方嗎?)
另外在金額的小數點部份確實只有二位(如有必要的話可以再開啟更多選項) :mrgreen:

最後在 [外幣帳戶] 顯示小數點部份
其實這點我們之前就有想了
但礙於整個系統的規劃設定沒辦法這樣作(會有統計金額的問題以及整個系統架構都會動到) :mrgreen:
這部份影響的層面太大了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章money13 » 2012年 3月 8日, 15:57

我是在外幣目錄下"新增記錄"

鍵入0.34元,自動變成0.01元
money13

文章o慕雲o » 2012年 3月 8日, 16:02

money13 寫:我是在外幣目錄下"新增記錄"

鍵入0.34元,自動變成0.01元

您好
您會這樣應該是您是輸入了 外幣收入 的關係
假設您收入了 美金 1 元(假設 匯率 30)
此時您在新增記錄時若輸入 收入 30 台幣
這時就會在 美金 項目看到金額為 1(轉換美金為 1)(但 外幣收入 還是會顯示 30)
我想您的 0.34 會變成 0.01 應該也是這狀況
因本軟體是依 [台幣] 作為入帳方式記錄
所以若您實得 0.34 元美金收入時(假設 匯率 30)
那麼您在金額的地方您需輸入
0.34 * 30 = 10.2 台幣
這時您的美金項目就會得到 0.34 元了(依此類推)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章money13 » 2012年 3月 8日, 16:04

@@"
原來,謝謝~
money13

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客