房地產投資

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 房地產投資

文章o慕雲o » 2012年 3月 10日, 11:28

sspa0512 寫:也就是說,如果我正常去記錄分開認列,再自己加減, 如果是以專案的方式ㄋ? 有可能更省事嗎?

用專案是比較方便(不用特別獨立一項科目)
只不過用專案方式還是無法跟您原本的 [房地產投資] 相連(非收支記錄不會統計到專案上)
也就是說您還是要用手動方式將專案金額與 [房地產投資] 相加才行
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sspa0512 » 2012年 3月 10日, 17:43

慕雲大大!!限在實際建檔時, 我現在以買屋收入把錢進入房產資產項目, 然後以修繕收入方面進入房產資產項目,再以銀行負債轉入房產資產項目以後,房產資產項目加總就是我的總購屋成本,請問這樣記帳對嗎?
每月租金收入進入銀行存款資產項目,然後每月支出貸款利息, 再把還本金部分轉入銀行負債項目,請問這樣記錄對嗎?
最後如果我賣掉, 我就把付出的賣屋成本支出從房屋資產項目出掉,再把房屋資產項目轉帳銀行貸款項目,如果賺20萬再以賣屋收入列入資產項目這樣對嗎?

還是要遵循一進一出,賣多少就從房產資產項目出多少,買方還貸款就以收入方式歸入負債欄,使房屋欄位為0,負債欄位為0,剩下的現金跟當初的本金再以賣屋收入列入現金欄位, 請問我哪樣紀錄才不會亂掉??
sspa0512

文章o慕雲o » 2012年 3月 10日, 18:10

sspa0512 寫:慕雲大大!!限在實際建檔時, 我現在以買屋收入把錢進入房產資產項目, 然後以修繕收入方面進入房產資產項目,再以銀行負債轉入房產資產項目以後,房產資產項目加總就是我的總購屋成本,請問這樣記帳對嗎?
每月租金收入進入銀行存款資產項目,然後每月支出貸款利息, 再把還本金部分轉入銀行負債項目,請問這樣記錄對嗎?
最後如果我賣掉, 我就把付出的賣屋成本支出從房屋資產項目出掉,再把房屋資產項目轉帳銀行貸款項目,如果賺20萬再以賣屋收入列入資產項目這樣對嗎?

還是要遵循一進一出,賣多少就從房產資產項目出多少,買方還貸款就以收入方式歸入負債欄,使房屋欄位為0,負債欄位為0,剩下的現金跟當初的本金再以賣屋收入列入現金欄位, 請問我哪樣紀錄才不會亂掉??

代碼: 選擇全部
慕雲大大!!限在實際建檔時, 我現在以買屋收入把錢進入房產資產項目, 然後以修繕收入方面進入房產資產項目,再以銀行負債轉入房產資產項目以後,房產資產項目加總就是我的總購屋成本,請問這樣記帳對嗎?

這一點怪怪的
因為房屋修繕不是收入
所以把房屋修繕不是收入算到資產這樣並不正確
您應該是記 [現金](資產) -> [房地產投資](資產) 摘要輸入 [房屋修繕] 這樣才對

這樣是對的
不過要看租金是入您的 [現金] 還是 [銀行存款]
若是直接收 [現金] 的話還是要先入 [現金] 後再用 [現金] 去支付 [房屋貸款]
而若是租金是入 [銀行存款] 的話就由 [銀行存款] 去支付 [房屋貸款]

這樣理論上是對的
但流程要再加一點
房屋賣出實際上您得到的收入款項應該會先入到 [銀行存款]
所以您實際應該會是以下動作
[房地產投資] -> [銀行存款] (假設房地產投資共花 250萬則轉 250萬)

假設實際賣出為 300 萬
則記一筆
[投資收入] -> [銀行存款] 50 萬 (50 萬是扣掉原本投資的錢)

再從銀行存款去償還負債
[銀行存款] -> [房屋貸款]

您就照我上一步所說的記法就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 96 位訪客