給老婆的錢-如何統計

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

給老婆的錢-如何統計

文章eden3721 » 2012年 3月 10日, 02:29

請問一下
我每個月會把一大部份的現金給老婆保管,
我再不定期跟老婆領零用錢
然後有地方可統計,目前老婆那有多少錢

我開了個"專案管理",代號1
目前想法是:
給老婆的錢: 現金->change,專案紀錄1
領零用錢: change->現金,專案記錄1

降可以達成統計老婆有多少錢的目標嗎? 要怎麼看呢?
還是有甚麼比較適合的方式呢?
謝謝作者解答
eden3721

Re: 給老婆的錢-如何統計

文章o慕雲o » 2012年 3月 10日, 09:36

eden3721 寫:請問一下
我每個月會把一大部份的現金給老婆保管,
我再不定期跟老婆領零用錢
然後有地方可統計,目前老婆那有多少錢

我開了個"專案管理",代號1
目前想法是:
給老婆的錢: 現金->change,專案紀錄1
領零用錢: change->現金,專案記錄1

降可以達成統計老婆有多少錢的目標嗎? 要怎麼看呢?
還是有甚麼比較適合的方式呢?
謝謝作者解答

您好
使用 Change 記錄是不會算收支的喔
如果您要知道您給老婆有多少錢的話(而您老婆又沒記帳)
那您就不能使用 Change 記錄
您必需使用正常的 支出 方式記錄才行(支出中再設定專案或獨立一項目管理)
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 給老婆的錢-如何統計

文章vennesa.chen » 2012年 3月 21日, 15:12

您好:

對於您的問題,我有兩個想法給您做參考喔,
1.把給老婆的錢當資產的一部份,在資產下開一個的資料夾(項目),
假設命名為"老婆",當你把現金給老婆時,只要把
"現金"轉帳至"老婆"就可以了;
相反的,老婆給你零用錢時,只要把錢由"老婆"轉帳至"現金"即可
當你想知道相關名細時,只要點選"老婆"這個資料夾,名細就會出來了
而且也會知道老婆那有多少錢,
但這個前提是"你給老婆的錢除了發零用錢外,沒有任何支出"
統計才會準確

2.利用軟體可設置多個帳本做紀錄
這個方法必須使用兩個帳本
一是自己的帳本,一是老婆的帳本
在自己的帳本做:給老婆的錢及老婆給的零用錢
可以使用原本的記帳方式,只是無法做加總
然後在老婆的帳本做紀錄
"收入"至"現金":老公給的錢
"現金"至"支出"給老公的零用金
這個方法還可以記錄所有繳費狀況