外匯管理

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

外匯管理

文章johnshyu » 2012年 3月 13日, 14:54

我有一陣子沒更新軟體
最近更新到5.3版後,發現外匯中的"將此交易記錄於帳務記錄中"的功能在5.1版被取消掉了
那請問我從台幣購買外匯的記錄是要另外記錄嗎?那利息呢?
以前用的時候,只要讀取新的匯率,資產中的外幣就會變動成相關數字,我就能知道現在的數額
但現在我用了,他只會顯示我當時購買的外幣總數,不會隨匯率調整,請問要怎麼解決?
或是我該看哪一篇去學怎麼操作,謝謝
johnshyu

Re: 外匯管理

文章o慕雲o » 2012年 3月 13日, 15:24

johnshyu 寫:我有一陣子沒更新軟體
最近更新到5.3版後,發現外匯中的"將此交易記錄於帳務記錄中"的功能在5.1版被取消掉了
那請問我從台幣購買外匯的記錄是要另外記錄嗎?那利息呢?
以前用的時候,只要讀取新的匯率,資產中的外幣就會變動成相關數字,我就能知道現在的數額
但現在我用了,他只會顯示我當時購買的外幣總數,不會隨匯率調整,請問要怎麼解決?
或是我該看哪一篇去學怎麼操作,謝謝

您好
關於 外匯管理中的"將此交易記錄於帳務記錄中" 因原本的程式有問題(有匯率換算問題)
所以程式已不再提供該功能
而若您有外匯交易時
您可直接在新增帳務記錄中記錄
從帳目 [現金] -> [外幣項目] 即可
而利息支出則這樣記
從帳目 [銀行存款] -> [利息支出]

另外關於資產的匯率變動部份
這部份程式原本就沒有反應您的真實數字喔(以前的版本也不會顯示)
系統應該是會顯示您現在的 [外幣餘額] 才對(項目右邊會有一個 EX:匯率 的顯示)
而若您要知道現在的外幣總資產的話您可到 [資產負債表] 中查詢即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章johnshyu » 2012年 3月 13日, 15:59

那請問如果是外幣戶頭的利息收入(外幣利息),是要怎麼記錄比較適當?
johnshyu

文章o慕雲o » 2012年 3月 13日, 16:38

johnshyu 寫:那請問如果是外幣戶頭的利息收入(外幣利息),是要怎麼記錄比較適當?

您好
若您有外幣的利息收入
您就依正常的方法記錄
例 從帳目 [利息收入] -> [美金]
只不過在金額的部份您需換算為台幣入帳
例如您利息為 1 美金(假設匯率是 30)
那麼您的金額部份就輸入 30 (匯率部份輸入 30,系統會自動幫您換算為收入美金 1)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章august7692 » 2012年 3月 14日, 20:41

那請問一下,既然都是用手動的方式去KEY帳務記錄
那...是不是說,外匯管理又要在重新KEY一次?
那這樣的話...外匯管理是應用在哪個部份呢?
august7692

文章flypenguin » 2012年 3月 14日, 20:59

股票、基金、外匯管理這三個功能,比較適合拿來檢視投資操作的績效,而不是記帳。

使用帳號小管家這一年來,我三種投資的進出次數沒有上百也有八十。

不把管理功能獨立出來,我還真的不知道怎麼從記帳本裡找出每次的進出點 XD
flypenguin

文章o慕雲o » 2012年 3月 14日, 21:34

flypenguin 寫:股票、基金、外匯管理這三個功能,比較適合拿來檢視投資操作的績效,而不是記帳。

使用帳號小管家這一年來,我三種投資的進出次數沒有上百也有八十。

不把管理功能獨立出來,我還真的不知道怎麼從記帳本裡找出每次的進出點 XD

感謝您幫忙回答了此問題
所有的投資管理功能都是用來檢示您的交易明細及損益狀況而產生的管理功能的 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章august7692 » 2012年 3月 15日, 12:06

了解!!
感謝各位解答
august7692

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 102 位訪客