資料庫備份作業&匯出帳務資料

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

資料庫備份作業&匯出帳務資料

文章gina6712 » 2012年 3月 13日, 22:12

請問大大~
「資料庫備份作業」與「匯出帳務資料」到底有啥不同??
今天我做了一下測試,執行「資料庫備份作業」後,再新增一個新的帳本,進入新帳本後執行「資料庫回存作業」,
結果新帳本都沒資料進來耶!再點「帳本選擇」發現新建的帳本也不見咧= =...
但我若用「匯出帳務資料」作備份,再新增一個新的帳本,進入新帳本後執行「匯入帳務資料」,
結果新帳本就有資料咧,離開帳務小管家再進去,發現新建的帳本就沒不見耶!!
所以我不懂「資料庫備份作業」的作用到底是啥= =?
好像「匯出帳務資料」才是做備份的動作...
麻煩您解惑囉^^"
gina6712

Re: 資料庫備份作業&匯出帳務資料

文章o慕雲o » 2012年 3月 14日, 07:53

gina6712 寫:請問大大~
「資料庫備份作業」與「匯出帳務資料」到底有啥不同??
今天我做了一下測試,執行「資料庫備份作業」後,再新增一個新的帳本,進入新帳本後執行「資料庫回存作業」,
結果新帳本都沒資料進來耶!再點「帳本選擇」發現新建的帳本也不見咧= =...
但我若用「匯出帳務資料」作備份,再新增一個新的帳本,進入新帳本後執行「匯入帳務資料」,
結果新帳本就有資料咧,離開帳務小管家再進去,發現新建的帳本就沒不見耶!!
所以我不懂「資料庫備份作業」的作用到底是啥= =?
好像「匯出帳務資料」才是做備份的動作...
麻煩您解惑囉^^"

您好
資料庫備份與帳務資料匯出的差別如下
資料庫備份 -> 備份 [所有使用者] 帳號及 [所有帳本] 的資料
帳務資料匯出 -> 備份 [單一] 帳號及 [單一帳本] 的資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章gina6712 » 2012年 3月 14日, 09:51

原來如此 :D
瞭解囉~
非常謝謝您~
gina6712

文章chia23 » 2012年 3月 14日, 23:18

請問大大:
我把(帳務資料匯出)中的(匯出基金記錄)單獨匯出。。
再開一個新帳本匯入。會出現(索引在陣列的界限之外)。。
匯不進去???
chia23

文章o慕雲o » 2012年 3月 15日, 08:19

chia23 寫:請問大大:
我把(帳務資料匯出)中的(匯出基金記錄)單獨匯出。。
再開一個新帳本匯入。會出現(索引在陣列的界限之外)。。
匯不進去???

您好
使用基金匯入功能的同時您必需先將您的要匯入目的帳本裡的基金資料全部刪除才可以
請您將您要匯入的帳本裡的基金資料先刪除後再匯入試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章chia23 » 2012年 3月 15日, 20:35

你好
我是開新的帳本。。
裡面基金完全沒資料。。。
也完全沒記過帳...
chia23

文章o慕雲o » 2012年 3月 15日, 21:16

chia23 寫:你好
我是開新的帳本。。
也完全沒記過帳...

您好
不知您是否方便將您要匯入的基金資料匯出檔 Mail 給我們測試看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章chia23 » 2012年 3月 16日, 19:22

o慕雲o 寫:
我是開新的帳本。。
也完全沒記過帳...

您好
不知您是否方便將您要匯入的基金資料匯出檔 Mail 給我們測試看看呢?

寄到這個信箱了....謝謝
small.kjj@msa.hinet.net
chia23

文章o慕雲o » 2012年 3月 16日, 19:27

chia23 寫:
o慕雲o 寫:
我是開新的帳本。。
也完全沒記過帳...

您好

寄到這個信箱了....謝謝
small.kjj@msa.hinet.net

您好
那個信箱已被 HINET 停用了
請改寄到 small.kjj1@msa.hinet.net 信箱 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客