無法從手機匯入PC

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

無法從手機匯入PC

文章jsbaw » 2012年 3月 15日, 12:23

你好
我早上收到註冊碼以後開始從手機匯入PC
1. 手機連線至PC 並且選擇磁碟機模式 (磁碟代號G)
2. 帳務小管家PC開啟行動裝置-同步手機項目到電腦
3. 選擇磁碟機G-選擇目錄 G:\MyMoneyZero\mymoney.db
4. 選擇帳本...... 空的 (找不到帳本)
5. 資料匯入...... 未連接至手機或手機未開SD卡與電腦連接 orz

請問我是哪一個步驟錯了還是漏了?
手機端須要先做什麼動做嗎?

補充
一開始我沒拿線的時候
不管是備份到dropbox還是使用任何方式備份到dropbox 都抓不到資料
jsbaw

Re: 無法從手機匯入PC

文章jsbaw » 2012年 3月 15日, 12:25

從手機板帳務小管家匯入
我從手機匯出到dropbox
可是讀取記帳資料始終空的
jsbaw

文章o慕雲o » 2012年 3月 15日, 13:03

jsbaw 寫:你好
我早上收到註冊碼以後開始從手機匯入PC
1. 手機連線至PC 並且選擇磁碟機模式 (磁碟代號G)
2. 帳務小管家PC開啟行動裝置-同步手機項目到電腦
3. 選擇磁碟機G-選擇目錄 G:\MyMoneyZero\mymoney.db
4. 選擇帳本...... 空的 (找不到帳本)
5. 資料匯入...... 未連接至手機或手機未開SD卡與電腦連接 orz

請問我是哪一個步驟錯了還是漏了?
手機端須要先做什麼動做嗎?

補充
一開始我沒拿線的時候
不管是備份到dropbox還是使用任何方式備份到dropbox 都抓不到資料

您好
請您試著使用我們程式中内建的另一個同步功能 ODBC 同步模式試試

PS:使用前請您先看一下 ODBC 連線說明
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jsbaw » 2012年 3月 15日, 13:45

很神奇的ODBC成功了
但是其他方法一樣失敗
但是ODBC有個小BUG: 現金的期初餘額沒有匯入
看來我只能用ODBC的方法匯入了
jsbaw

文章jsbaw » 2012年 3月 15日, 13:59

專案資料不能從手機到電腦?
jsbaw

文章o慕雲o » 2012年 3月 15日, 14:09

jsbaw 寫:很神奇的ODBC成功了
但是其他方法一樣失敗

您好
各項目的期初餘額您需使用 [同步項目到手機] 功能就可以將期初餘額同步到手機了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 3月 15日, 14:13

jsbaw 寫:專案資料不能從手機到電腦?

好的
這部份下一版更新加入 8-)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jsbaw » 2012年 3月 15日, 21:12

o慕雲o 寫:
但是其他方法一樣失敗

您好
各項目的期初餘額您需使用 [同步項目到手機] 功能就可以將期初餘額同步到手機了

我指的是
只有現金的期初餘額沒有被匯入
其他的期初餘額都有同步了
jsbaw

文章o慕雲o » 2012年 3月 15日, 21:25

jsbaw 寫:
o慕雲o 寫:
但是其他方法一樣失敗

您好

我指的是
只有現金的期初餘額沒有被匯入
其他的期初餘額都有同步了

您好
這個應該不太可能喔
請您檢查一下您的 [手機端] 的 [項目設定] 那邊的期初餘額是否與 PC 端的 期初餘額相同(項目設定那邊)
因為就程式的理論來說要嘛一起過去
要嘛一起失敗
是不會只過去一筆正確而其他沒過去喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jsbaw » 2012年 3月 16日, 01:36

我當時發現現金餘額手機與PC不同的時候有去項目查看
發現手機上的所有的期初餘額 只要我有設定的都有被帶到PC
就只有PC上的現金的期初餘額是0 (手機上是有期初餘額6000多)
jsbaw

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客