詳細備註能否增加視窗?

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

詳細備註能否增加視窗?

文章Tony.W » 2012年 3月 24日, 22:01

慕雲大:您好。

由於一般人消費習慣會趨於『略固定化』,如午餐時常去哪家餐館吃排骨飯,常去哪家超市買特價的衛生紙....,做生意的店家尤其顯著,如固定的天數會進某種原料,而這些資料會登錄在『詳細備註』裡面。

所以『詳細備註』如果能夠增加像『收付人』或『摘要』可下拉的視窗這項功能,讓使用者自行填寫建檔,將使登錄更加方便。

不知是否可行?敬請指教,謝謝您。
Tony.W

Re: 詳細備註能否增加視窗?

文章o慕雲o » 2012年 3月 24日, 22:09

Tony.W 寫:慕雲大:您好。

由於一般人消費習慣會趨於『略固定化』,如午餐時常去哪家餐館吃排骨飯,常去哪家超市買特價的衛生紙....,做生意的店家尤其顯著,如固定的天數會進某種原料,而這些資料會登錄在『詳細備註』裡面。

所以『詳細備註』如果能夠增加像『收付人』或『摘要』可下拉的視窗這項功能,讓使用者自行填寫建檔,將使登錄更加方便。

不知是否可行?敬請指教,謝謝您。

您好
這個是不可行的
其原因是 [備註] 與 [收付人] 一定是輸入一行
所以開窗來選的是一列一列的顯示沒問題
但詳細備註就不能了
詳細備註可能會輸入一列以上的資料(多行)
這部份就沒辦法用開窗來選了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Tony.W » 2012年 3月 24日, 22:45

詳細備註可能會輸入一列以上的資料(多行)

可以用限定字數的方式嗎?
Tony.W

文章o慕雲o » 2012年 3月 24日, 23:05

Tony.W 寫:詳細備註可能會輸入一列以上的資料(多行)

可以用限定字數的方式嗎?

限定字數就失去詳細備註的意義了
很多人都會用這欄位輸入多行來描述許多明細記錄的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Tony.W » 2012年 3月 25日, 22:50

是喔?

詳細備註,我通常幾個字就可以打發掉,

只能說,每個人記帳習慣不一樣。
Tony.W

文章o慕雲o » 2012年 3月 26日, 06:24

Tony.W 寫:是喔?

詳細備註,我通常幾個字就可以打發掉,

只能說,每個人記帳習慣不一樣。

是的
沒錯
就是因每一個人的記帳方式不同
所以程式不能寫的太死
像我自己就沒在打詳細備註的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客