列印報表的建議

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

列印報表的建議

文章besnlu » 2012年 4月 5日, 14:04

幕雲大大妳好:
我是經人介紹才開始使用您這套帳務小管家..試用一段時間後..覺得還真是不錯用..也很適合我的需求..
所以今天已匯款註冊.開始正式使用.....現在我有一個列印需求..煩請大大幫我解決....
是這樣的..我必須每一季.或一段日期的區間..要列印一份 {帳務紀錄明細表} 交由他人審閱...
其內容除了記錄這一段區間的收支狀況..也要同時列出截至目前止..還剩餘多少資產....
大大可否幫忙在列印 {帳務紀錄明細表} 內容完畢後繼續將現有資產狀況接續的一併列印出來...
(也就是將 {帳務紀錄明細表} 及{資產負債明細表} 兩張合併為一張一次列印出來)
謹此..感謝幕雲大大.......
besnlu

Re: 列印報表的建議

文章o慕雲o » 2012年 4月 5日, 14:08

besnlu 寫:幕雲大大妳好:
我是經人介紹才開始使用您這套帳務小管家..試用一段時間後..覺得還真是不錯用..也很適合我的需求..
所以今天已匯款註冊.開始正式使用.....現在我有一個列印需求..煩請大大幫我解決....
是這樣的..我必須每一季.或一段日期的區間..要列印一份 {帳務紀錄明細表} 交由他人審閱...
其內容除了記錄這一段區間的收支狀況..也要同時列出截至目前止..還剩餘多少資產....
大大可否幫忙在列印 {帳務紀錄明細表} 內容完畢後繼續將現有資產狀況接續的一併列印出來...
(也就是將 {帳務紀錄明細表} 及{資產負債明細表} 兩張合併為一張一次列印出來)
謹此..感謝幕雲大大.......

您好
基本上這是沒辦法的(帳務紀錄明細表 及 資產負債明細表 是不同結構的計算方式)
因為帳務記錄明細表上面不只是資產的顯示
其中還包含 [負債] 與 [轉帳] 等等不同的記錄
系統並沒有辦法這樣計算資產餘額(因為算不出來)
而若您要列印出您的異動明細的話
我倒是覺的不如將 [右邊] 帳務明細的顯示資料直接印出(如您點選 現金 時右邊會顯示 現金 的相關異動記錄)
這樣才有辦法正確的顯示資產餘額資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章besnlu » 2012年 4月 5日, 14:26

抱歉..
我可能沒說清楚...
我是要用印表機列印出來{帳務紀錄明細表}..
列印內容後結尾有印收入和支出的合計..
接下來繼續印出現在還節餘多少資產..
像{資產負載明細表}的內容一樣...一次印出..不需分開印兩種..
不知這樣可行嗎....
besnlu

文章o慕雲o » 2012年 4月 5日, 14:28

besnlu 寫:抱歉..
我可能沒說清楚...
我是要用印表機列印出來{帳務紀錄明細表}..
列印內容後結尾有印收入和支出的合計..
接下來繼續印出現在還節餘多少資產..
像{資產負載明細表}的內容一樣...一次印出..不需分開印兩種..
不知這樣可行嗎....

您好
這可能不太方便喔
若您有這樣的需要
您可以直接印出二種報表出來
因這樣的需求並非是大眾化需求
我們並無提供針對個人化需求而修改程式 :mrgreen:

PS : 畫面也無法正常顯示這些資訊(因為二張報表的欄位都不一樣)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章besnlu » 2012年 4月 5日, 17:46

原本我以為這件事對你們程式設計師而言.是件很簡單的事..
原來還是有困難的...雖然很失望..無論如何...我還是感謝你的回應...
besnlu

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 115 位訪客