無法變更指令~

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

無法變更指令~

文章jckao » 2012年 4月 5日, 19:36

系統設定~系統選項設定中的
一(一般設定)於支出時預設的支出項目

以設定指定項目,但是新增帳務時並未出現我所設定之項目?

二(顯示設定)變更支出項目為紅色字體

指定為紅色,但是新增帳務後,字體顏色未改變?

請問這樣是正常的嗎?
jckao

Re: 無法變更指令~

文章o慕雲o » 2012年 4月 5日, 20:06

jckao 寫:系統設定~系統選項設定中的

以設定指定項目,但是新增帳務時並未出現我所設定之項目?

請問這樣是正常的嗎?

您好
關於您的問題回覆如下

代碼: 選擇全部

[color=#BF0000]以設定指定項目,但是新增帳務時並未出現我所設定之項目?[/color]

剛剛測試了一下
的確是沒有照設定的走
這部份我們又查了一下程式
原來是我們的程式之前有作了一些調整
目前的作業方式是會依照您左方的項目目錄所點選的項目為主
例如當您左方的項目目錄是選 [銀行存款] 時
此時若您按下 [新增記錄] 時系統就會依您所選取的項目作為支出來源
不過這部份我們會再作一下調整
就是當您有設定 [預設支出來源項目] 時則依設定部份為主
而若無設定 [預設支出來源項目] 時(空白) 再依目前的方式處理

代碼: 選擇全部

[color=#800000] 指定為紅色,但是新增帳務後,字體顏色未改變?[/color]

這部份我們測試沒問題喔
請您於設定後再點選左邊的項目目錄的隨便一個項目
右邊的帳務明細顯示顏色就會變更了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jckao » 2012年 4月 5日, 21:13

這個部分我在重新設定過一次,確認:字體顏色懷是無法改變~
jckao

文章o慕雲o » 2012年 4月 5日, 22:24

jckao 寫:二(顯示設定)變更支出項目為紅色字體

這個部分我在重新設定過一次,確認:字體顏色懷是無法改變~

您好
我剛又測試了一下
我這邊真的正常顯示顏色喔
不知您是否方便將您看到的畫面及設定畫面傳給我們看看呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jckao » 2012年 4月 6日, 15:12

我在同一個主帳又開了一個新帳本 ~ 發現!

一:原來的帳本,有改過字型!

所以無法改變字體顏色

二:新增的帳本,沒有改過字型!

可以改變字體顏色!

請問這樣是正常的嗎?
jckao

文章o慕雲o » 2012年 4月 6日, 15:24

jckao 寫:我在同一個主帳又開了一個新帳本 ~ 發現!

一:原來的帳本,有改過字型!

所以無法改變字體顏色

二:新增的帳本,沒有改過字型!

可以改變字體顏色!

請問這樣是正常的嗎?

您好
我們這邊測試不會這樣喔
不同帳本設定的顏色都各自獨立的
不會 A 帳本有設定顏色跑到 B 帳本去
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jckao » 2012年 4月 6日, 15:52

有開一個新帳本可以改變顏色

後來把舊帳本(無法改變顏色)的資料匯到新帳本後~新帳本顏色也不能改變了
如圖:套用後無法改變指定顏色

附上圖

照理說支出部分
底色應該為藍色
字體應該為紅色

套用後 不變 ~ 無法改變顏色
jckao

文章o慕雲o » 2012年 4月 6日, 15:56

jckao 寫:有開一個新帳本可以改變顏色

後來把舊帳本(無法改變顏色)的資料匯到新帳本後~新帳本顏色也不能改變了

附上圖

照理說支出部分
底色應該為藍色
字體應該為紅色

套用後 不變 ~ 無法改變顏色

這就有點奇怪了
因為資料的匯入與匯出只會針對資料匯入與會出
不會針對設定進行匯入會出
不知您是否方便先重新下載一次本站所提供的 [含空資料庫] 版程式先跑一次看看(不要覆蓋到舊的)
然後也在新下載的含空資料庫版中作一下顏色變更的測試
若新下載的版本可以正常的設定顏色的話
再請您把舊版的匯出資料到新下載的版本中
看看新版的會不會受到匯入資料的影響(就是設定無作用)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jckao » 2012年 4月 6日, 16:15

執行新程式後
顏色可以改變
但是匯入備份檔後
就不能改變了

請協助

我可以給你我的備份檔讓你試試看 (只要一匯入就不能改變顏色)

該如何寄備份檔給你ㄋ? 請問?
jckao

文章o慕雲o » 2012年 4月 6日, 16:35

jckao 寫:執行新程式後
顏色可以改變
但是匯入備份檔後
就不能改變了

請協助

我可以給你我的備份檔讓你試試看 (只要一匯入就不能改變顏色)

該如何寄備份檔給你ㄋ? 請問?

您好
請問您說的匯入備份檔是指 [整個資料庫] 還是由系統所匯出的 [.csv] 檔呢?
若是 .csv 檔匯入還是會有問題的話
可否請您將 .csv 檔 Mail 到 small.kjj1@msa.hinet.net 信箱那我們看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 116 位訪客