突然掃到有木馬病毒

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

突然掃到有木馬病毒

文章sana217 » 2012年 4月 14日, 02:40

您好,用了帳務小管家贊助版已經一年多了 :D
很喜歡這個軟體,一直以來使用也都沒什麼問題

不過今天電腦固定掃毒時,卻掃出兩個帳務小管家的檔案有木馬病毒 (如附圖)

電腦每周都會掃毒,不過這禮拜才出現這個狀況, :shock:
請問有沒有可能是後來被病毒感染了?
該怎麼解決呢?
謝謝您~

----
另外,想在這個論壇搜尋資料時總會出現
「很抱歉! 您現在無法使用搜尋系統,請稍後再試。」
不知道是為什麼搜尋功能不能使用@@
sana217

Re: 突然掃到有木馬病毒

文章o慕雲o » 2012年 4月 14日, 06:37

sana217 寫:您好,用了帳務小管家贊助版已經一年多了 :D
很喜歡這個軟體,一直以來使用也都沒什麼問題

不過今天電腦固定掃毒時,卻掃出兩個帳務小管家的檔案有木馬病毒 (如附圖)

電腦每周都會掃毒,不過這禮拜才出現這個狀況, :shock:
請問有沒有可能是後來被病毒感染了?
該怎麼解決呢?
謝謝您~

----
另外,想在這個論壇搜尋資料時總會出現
「很抱歉! 您現在無法使用搜尋系統,請稍後再試。」
不知道是為什麼搜尋功能不能使用@@

您好
若您以前在掃的時後沒出現病毒
而是現在才發生的話
可否請您重新下載一次本軟體再掃描試試
不過我記得有些防毒軟體會認定只要軟體內會連接網路的都會判斷為病毒或木馬@@(本軟體會連接 Yahoo 股市取得股價資料) :mrgreen:

另外您會出現 「很抱歉! 您現在無法使用搜尋系統,請稍後再試。」這好像是論壇本身的問題
我自己有時後也會出現這個訊息 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章sana217 » 2012年 4月 15日, 00:29

您好,謝謝您的回覆~

剛剛下載5.4版更新檔,解壓縮後掃毒沒問題~
原來的檔案(5.3版)還是有毒

所以把原來的檔案覆蓋過去即可嗎??
另外,會發生這種情況的原因是什麼呢?? (電腦裡的其他檔案並沒有感染到這個病毒)

謝謝您~
sana217

文章sana217 » 2012年 4月 15日, 00:32

對了,既然是木馬的話,
我的記帳資料會被竊取嗎?? > <
sana217

文章o慕雲o » 2012年 4月 15日, 09:46

sana217 寫:您好,謝謝您的回覆~

剛剛下載5.4版更新檔,解壓縮後掃毒沒問題~
原來的檔案(5.3版)還是有毒

所以把原來的檔案覆蓋過去即可嗎??
另外,會發生這種情況的原因是什麼呢?? (電腦裡的其他檔案並沒有感染到這個病毒)

謝謝您~

您好
是的
您只要將下載後的更新檔 帳務小管家ZERO.EXE 這個檔案 COPY 原 5.3 的程式目錄內並覆蓋原檔即可

另外會發生這樣的原因基本上我們也不是很清楚
依我們所遇到的經驗來看
大部份都是跟防毒軟體的判定有關
因本軟體會上 Yahoo 股市讀取股價資料
所也有些防毒軟體會認定是木馬(但有些不會)
大部份的解決方式就是把防毒設定為本軟體為正常通過來處理(但不是每一套防毒都會這樣判定)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2012年 4月 15日, 09:48

sana217 寫:對了,既然是木馬的話,
我的記帳資料會被竊取嗎?? > <

這個您不用擔心
您的記帳資料是不會被竊取的(木馬通常是要竊取的一些帳號密碼資料(如網路遊戲),不會竊取一般的檔案資料)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客