備忘錄的使用

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

備忘錄的使用

文章luketang » 2012年 4月 26日, 10:36

我有備忘錄使用的問題要請教一下!
每年都有一些固定要支出的費用及注意事項要處理,但又無自動轉帳機制,需要一個區間提醒的功能去處理及記錄完成與否
例如
牌照稅 每年4/1~4/30 固定金額支出
有線電視費 有 月、季、半年、年繳的方式 也是固定金額支出
停車場管理費 有 月、季、半年、年繳的方式 也是固定金額支出
所得稅 年繳 不固定金額
老婆生日 年固定費用 不固定金額
國民年金 雙月繳 固定金額
各項保險 固定繳費時程 固定金額

但是我在備忘錄管理中發現,第一行的日期似乎是必須的
下方的提醒設定 週期於的選項似乎不正常
如果我把上方的日期刪除 似乎可設成 每季第N天提醒
但設完後,要點選做資料修改就會發生錯誤

能否說明一下備忘錄的使用方式
luketang

Re: 備忘錄的使用

文章o慕雲o » 2012年 4月 26日, 10:42

luketang 寫:我有備忘錄使用的問題要請教一下!
每年都有一些固定要支出的費用及注意事項要處理,但又無自動轉帳機制,需要一個區間提醒的功能去處理及記錄完成與否
例如
牌照稅 每年4/1~4/30 固定金額支出
有線電視費 有 月、季、半年、年繳的方式 也是固定金額支出
停車場管理費 有 月、季、半年、年繳的方式 也是固定金額支出
所得稅 年繳 不固定金額
老婆生日 年固定費用 不固定金額
國民年金 雙月繳 固定金額
各項保險 固定繳費時程 固定金額

但是我在備忘錄管理中發現,第一行的日期似乎是必須的
下方的提醒設定 週期於的選項似乎不正常
如果我把上方的日期刪除 似乎可設成 每季第N天提醒
但設完後,要點選做資料修改就會發生錯誤

能否說明一下備忘錄的使用方式

您好
帳務小管家軟體中的 [備忘錄] 功能並沒有讓您輸入金額的地方
請問您問的是否為 [自動登錄帳務] 設定的功能呢 ?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luketang » 2012年 4月 26日, 11:02

金額我是輸入在說明裡,我覺得如能輸入金額算是新的需求功能啦
備忘錄就我而言是需要一個在區間內會出現 "TO DO LIST"東西

[自動登錄帳務]我也不太懂,那兩個網站介紹其實都不太夠用
luketang

文章o慕雲o » 2012年 4月 26日, 11:14

luketang 寫:金額我是輸入在說明裡,我覺得如能輸入金額算是新的需求功能啦
備忘錄就我而言是需要一個在區間內會出現 "TO DO LIST"東西

[自動登錄帳務]我也不太懂,那兩個網站介紹其實都不太夠用

您好
如果您是有要輸入金額的話
建議您輸入到 [自動登錄帳務設定] 功能中
當您將資料輸入到 [自動登錄帳務設定] 時
於您所設定的日期到期時
系統就會自動秀出 [自動登入] 的提示視窗供您入帳
您實際設可以自己試一筆輸入 日期為今天 測試資料
然後先離開系統再進入系統一次
這時您就知道該功能的功用了
而 [備忘管理] 算是一般的記事用
如要有定期的金額記錄的話
您應該是輸入到 [自動登錄帳務設定] 會比較方便

註:本軟體的功能太多且常更新,我們也沒辦法一一的去為每一個功能寫出說明 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luketang » 2012年 4月 26日, 11:28

有點搞錯方向了
我想問的是有沒有會出現 "每2月、季、年出現提醒去繳費"的功能
是在備忘錄嗎?
luketang

文章luketang » 2012年 4月 26日, 11:29

>軟體的功能太多且常更新,我們也沒辦法一一的去為每一個功能寫出說明

關於這點,你們必須要為你們的產品負責,良好的說明可幫助你有效的推廣
luketang

文章o慕雲o » 2012年 4月 26日, 11:41

luketang 寫:>軟體的功能太多且常更新,我們也沒辦法一一的去為每一個功能寫出說明

關於這點,你們必須要為你們的產品負責,良好的說明可幫助你有效的推廣

我了解良好的說明可以有效的推廣
但實在是沒時間去撰寫這些教學說明(一大堆功能跟建議要改@@)
且我們有提供論壇供使用者發問及回覆
基本上我們已盡力做好能作的服務 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luketang » 2012年 4月 26日, 12:03

又偏移主題了
我想問的是有沒有會出現 "每2月、季、年出現提醒去繳費"的功能
是在備忘錄嗎?
luketang

文章o慕雲o » 2012年 4月 26日, 13:06

luketang 寫:又偏移主題了
是在備忘錄嗎?

於 [自動登錄帳務設定] 功能中
在 [週期] 的地方
您可以選 [每月] 選項
他會出現 [單月] 或 [雙月] 或 [全部] 給您選擇
這時您就可以控制是那二月要提醒
另外周期那邊也有 [每季] 選項
而只是差在您必需先輸入您預定要支出的項目設定
例如您每季要繳交保險費
那麼您可在 [自動登錄帳務設定] 功能中選擇週期為 [每季]
然後輸入您預定的支出項目 如從 [銀行存款] 到 [保險支出] 並輸入預設的金額後
當系統到期時系統就會出現提示登入視窗了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章luketang » 2012年 4月 26日, 13:52

那備忘錄的功能是要如何使用才對?
luketang

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客