測試Office 2010 x64更新後,可能造成帳務小管家無法運作。

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 測試Office 2010 x64更新後,可能造成帳務小管家無法運作。

文章o慕雲o » 2011年 8月 17日, 13:56

海遙 寫:在程式無法執行之前,有變更的動作,
是移除Office 2007 x86,安裝Office 2010 x64,然後再安裝Office 2010更新檔,
安裝完更新檔之後,系統要求重新開機,
然後,重新開機就無法執行帳務小管家了。

再往前推一點,有安裝trillian程式,
這個程式是整合即時通訊軟體,應該不會造成帳務小家出問題吧!

基本上 trillian 應該不會造成這樣的錯誤
我推想這樣的錯誤應該有一個可能
就是我程式裡所附的 DLL 檔與您 Windows 目錄裡相同的 DLL 檔(同檔名的部份)版本不同
造成程式無法判定要用那一個版本所致
因程式有一部份有用到 Office 的功能
但又怕使用者端無安裝 Office
所以我把程式所需的 DLL 檔也一起附在程式目錄內
而 Office 2003 與 2007 本身的 DLL 檔可能無太大差別(我是裝 2003)
所以沒發生這類的問題
可能是 Office 2010 的 DLL 檔有重大的變動而造成 DLL 檔元件不符
我想下次可以再試一下把程式目錄裡的 DLL 檔都刪除
再來試試看這樣作可不可行
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: 測試Office 2010 x64更新後,可能造成帳務小管家無法運作。

文章milklover » 2011年 8月 17日, 19:26

幕雲大哥 好久不見~ 我是阿達!
milklover

文章o慕雲o » 2011年 8月 17日, 21:12

milklover 寫:幕雲大哥 好久不見~ 我是阿達!

好久不見喔
因為我的舊 MSN 被盜了(連密碼都把我改了)
且舊 MSN 記錄的 Mail 已被停用(HINET 前陣子在回收沒續約的空間)
變成我無法取回舊 MSN 密碼
所以舊 MSN 我就沒在上了(如果有上那個人也不是我@@)
另外請您留一下您的 MSN
我再把您再次加到我的新MSN 上
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 6 位訪客