信用卡分期選項疑問...

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡分期選項疑問...

文章serverq » 2012年 5月 30日, 16:40

慕雲您好:

請問信用卡分期中的 週期 是指信用卡繳款日還是信用卡結帳日
serverq

Re: 信用卡分期選項疑問...

文章o慕雲o » 2012年 5月 30日, 16:54

serverq 寫:慕雲您好:

您好
信用卡分期沒有分 繳款 或 結帳 日喔
繳款與結帳日是在 [項目設定] 那邊輸入(這裡系統會幫您算本期與下期的應付)
而您的每一期信用支出應記 [支出日期] 為準(看是那一天入信用卡支出帳就記那一天)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章serverq » 2012年 5月 30日, 17:28

o慕雲o 寫:

您好
繳款與結帳日是在 [項目設定] 那邊輸入(這裡系統會幫您算本期與下期的應付)
而您的每一期信用支出應記 [支出日期] 為準(看是那一天入信用卡支出帳就記那一天)

感謝回答~~

那再請問這邊的 週期 是指什麼?? ,在何時機才會使用到週期選項
serverq

文章o慕雲o » 2012年 5月 30日, 17:57

serverq 寫:
o慕雲o 寫:

您好

感謝回答~~

那再請問這邊的 週期 是指什麼?? ,在何時機才會使用到週期選項

您好
您說的 周期 是不是指 [自動登錄帳務設定] 那邊的 [週期] 呢
如果是的話一般都是用在如每個月要繳房貸
或是每季要繳保險費這種固定周期性的支出時用到
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章serverq » 2012年 5月 30日, 23:21

o慕雲o 寫:
serverq 寫:
o慕雲o 寫:

您好

感謝回答~~

您好
您說的 周期 是不是指 [自動登錄帳務設定] 那邊的 [週期] 呢
如果是的話一般都是用在如每個月要繳房貸
或是每季要繳保險費這種固定周期性的支出時用到

===============================================================================
對沒錯是 自動登錄帳務設定 ->週期 選項 (抱歉沒說清楚地方)

所以如果我只是要記錄信用卡分期期數時就不用去管週期選項對吧 ,那再請教一下 開始日期是否 = 刷卡日期
serverq

文章o慕雲o » 2012年 5月 31日, 08:31

serverq 寫:對沒錯是 自動登錄帳務設定 ->週期 選項 (抱歉沒說清楚地方)

所以如果我只是要記錄信用卡分期期數時就不用去管週期選項對吧 ,那再請教一下 開始日期是否 = 刷卡日期

您好
期數那邊只是幫您計算您要分幾次付款
周期還是要選的喔
不然系統不知您是多久要付一次

另外開始日期就是您的刷卡日期沒錯
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 103 位訪客