修改記錄無法執行會出現錯誤訊息卡住

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

修改記錄無法執行會出現錯誤訊息卡住

文章cirmelt » 2012年 6月 1日, 09:43

版主您好,不管是按鈕或連點兩下記錄要修改,都會出現附件的錯誤畫面,按繼續軟體還可使用(新增/刪除記錄),但就是不能修改,麻煩您幫忙看一下要怎麼解決,謝謝!
cirmelt

Re: 修改記錄無法執行會出現錯誤訊息卡住

文章o慕雲o » 2012年 6月 1日, 10:42

cirmelt 寫:版主您好,不管是按鈕或連點兩下記錄要修改,都會出現附件的錯誤畫面,按繼續軟體還可使用(新增/刪除記錄),但就是不能修改,麻煩您幫忙看一下要怎麼解決,謝謝!
這個附加檔案 2012-06-01_092805_cr.jpg 已經無效

您好
您的情況看起來應該是您少了系統所需的 System.EnterpriseServices.Wrapper.dll 檔
請您將附加檔案下載後並將檔案解壓縮後放到帳務小管家的程式目錄內即可

System.EnterpriseServices.Wrapper.rar
(43.12 KiB) 被下載 411 次
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cirmelt » 2012年 6月 1日, 17:24

解壓放到程式目錄內,依然沒有解決問題喔 :?
p.s. 我是用免安裝版,放在PC內接硬碟上用
cirmelt

文章o慕雲o » 2012年 6月 1日, 17:28

cirmelt 寫:解壓放到程式目錄內,依然沒有解決問題喔 :?
p.s. 我是用免安裝版,放在PC內接硬碟上用

您好
請問您有將附加檔案 [解壓縮] 後放在程式目錄裡面嗎?

註:若您有將該檔案解壓縮後放在程式裡面但還是發生錯誤的話,基本上錯誤訊息應該是會不一樣的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cirmelt » 2012年 6月 2日, 09:31

版主,我當然有解壓縮放入程式目錄,而且看起來錯誤訊息都一樣;不過這是我一台XP電腦的狀況,是在出現其他問題用系統還原後帳務小管家才出現這問題,另一台Win7電腦即使沒這個dll檔也不會有這個問題。
cirmelt

文章o慕雲o » 2012年 6月 2日, 10:23

cirmelt 寫:版主,我當然有解壓縮放入程式目錄,而且看起來錯誤訊息都一樣;不過這是我一台XP電腦的狀況,是在出現其他問題用系統還原後帳務小管家才出現這問題,另一台Win7電腦即使沒這個dll檔也不會有這個問題。

喔喔
那我了解您的狀況了
請您將 System.EnterpriseServices.Wrapper.dll 這個檔案 COPY 到您的 C:\Windows 的目錄下
然後請您到 [開始] -> [執行] -> [對話方塊] 那邊輸入 regsvre2 System.EnterpriseServices.Wrapper.dll 後按下執行鈕然後再執行帳務小管家程式看看
若還是不行的話可否請您重新安裝一次 Microsoft .Net Framework 3.5 Service Pack 1 試試

Microsoft .Net Framework 3.5 Service Pack 1 下載位址如下
http://www.microsoft.com/Downloads/info ... ng%3dzh-tw
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章cirmelt » 2012年 6月 4日, 10:05

重裝.NET 3.5sp1後終於恢復正常,謝謝版主的幫忙 :D
cirmelt

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客