有關資料庫壓縮作業的疑問

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關資料庫壓縮作業的疑問

文章inlaputa » 2012年 6月 1日, 21:12

你好,至今已使用帳務小管家Zero.NET約半年,上周因覺得軟體運作速度有較一開始使用時慢了一點點,所以試用了資料庫壓縮作業這個功能。
我是想請問,在執行此功能之前,是否應先做備份的動作?

因為今天想找一筆幾個月前的資料,覺得應該是有記錄的,卻無論如何都搜尋不到,但我並沒有備份資料,也沒有留下任何資料可供比對查詢,所以也沒辦法確定是否真的有資料遺失了。
而且在使用上也一如往常,沒有任何問題發生,帳面看來似乎也沒甚麼問題。
因此我很困惑,想請教之前是否有人發生過在執行了資料庫壓縮作業之後遺失檔案的事情?
並且,若真的有,該如何處理呢?

還有,這半年中,我有做過更新的動作,這會有影響檔案資料的可能嗎?

再請問,備份的動作是否要定時做,又要如何做呢?

謝謝。
inlaputa

Re: 有關資料庫壓縮作業的疑問

文章o慕雲o » 2012年 6月 1日, 21:25

inlaputa 寫:你好,至今已使用帳務小管家Zero.NET約半年,上周因覺得軟體運作速度有較一開始使用時慢了一點點,所以試用了資料庫壓縮作業這個功能。
我是想請問,在執行此功能之前,是否應先做備份的動作?

因為今天想找一筆幾個月前的資料,覺得應該是有記錄的,卻無論如何都搜尋不到,但我並沒有備份資料,也沒有留下任何資料可供比對查詢,所以也沒辦法確定是否真的有資料遺失了。
而且在使用上也一如往常,沒有任何問題發生,帳面看來似乎也沒甚麼問題。
因此我很困惑,想請教之前是否有人發生過在執行了資料庫壓縮作業之後遺失檔案的事情?
並且,若真的有,該如何處理呢?

還有,這半年中,我有做過更新的動作,這會有影響檔案資料的可能嗎?

再請問,備份的動作是否要定時做,又要如何做呢?

謝謝。

您好
資料庫壓縮動作是不會影響到您原本的資料的
這部份您可放心使用

另外系統有自動備份功能(於您的程詩目錄內的 DataBack 目錄)
而您也可以定期將系統的資料庫 MyMoneyData.mdb 檔案備份也可(此檔案位於程式目錄中)
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 111 位訪客