5.5升級5.6後,仍顯示5.5

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

5.5升級5.6後,仍顯示5.5

文章mazakazu » 2012年 6月 8日, 09:59

您好,我本來版本是5.5
今天下載「[下載]帳務小管家Zero.NET 5.6 版 [更新檔] 下載(不含空資料庫)(2012.06.01)」進行更新 5.6 之後
打開軟體看:支援 → 關於帳務小管家Zero.Net 看版本,仍然是5.5
確認過幾次後,確定仍然是5.5版
例如:我檢查「系統設定」→「系統選項設定」→顯示設定仍然沒看到 [資產].[負債].[收入].[支出].[業外收入].[業外支出] 分類顯示功能

我也有下載「[下載]帳務小管家Zero.NET 5.6 版 [完整版] 下載(含空資料庫)(2012.06.01)」安裝後
上面會是寫 5.6

所以想確認一下更新檔「[下載]帳務小管家Zero.NET 5.6 版 [更新檔] 下載(不含空資料庫)(2012.06.01)」的版本資料,是否確定是5.6~
頭像
mazakazu

Re: 5.5升級5.6後,仍顯示5.5

文章o慕雲o » 2012年 6月 8日, 10:57

mazakazu 寫:您好,我本來版本是5.5
今天下載「[下載]帳務小管家Zero.NET 5.6 版 [更新檔] 下載(不含空資料庫)(2012.06.01)」進行更新 5.6 之後
打開軟體看:支援 → 關於帳務小管家Zero.Net 看版本,仍然是5.5
確認過幾次後,確定仍然是5.5版
例如:我檢查「系統設定」→「系統選項設定」→顯示設定仍然沒看到 [資產].[負債].[收入].[支出].[業外收入].[業外支出] 分類顯示功能

我也有下載「[下載]帳務小管家Zero.NET 5.6 版 [完整版] 下載(含空資料庫)(2012.06.01)」安裝後
上面會是寫 5.6

所以想確認一下更新檔「[下載]帳務小管家Zero.NET 5.6 版 [更新檔] 下載(不含空資料庫)(2012.06.01)」的版本資料,是否確定是5.6~

您好
我剛剛檢查了一下載點
程式確實有放上新的 5.6 更新檔
我想可能是 IE 下載 HINET 空間的暫存空間關係導致您無法順利下載
請您先下載 [完整版] 含資料庫版本
然後將 [完整版] 含資料庫版本裡面的 帳務小管家ZERO.EXE 這個檔案 COPY 到您的 5.5 版目錄裡就可以了

註:因更新檔下載流量太大,所以我把他放到 HINET 空間,而 完整版因流量比較沒那麼大,所以我把他放在本論壇的空間
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mazakazu » 2012年 6月 8日, 11:05

您好,剛才按照您說的方式去作,果然成為5.6了

只是有個疑問,如果我下載不完整的話,理應無法解壓縮才對
但是我既然順利解壓縮,又覆蓋過去5.5之後
又能順利開啟軟體,那應該表示我下載的是完整的才對
但是他確實還是 5.5...

所以這部份還是有點疑惑。^^
頭像
mazakazu

文章o慕雲o » 2012年 6月 8日, 11:14

mazakazu 寫:您好,剛才按照您說的方式去作,果然成為5.6了

只是有個疑問,如果我下載不完整的話,理應無法解壓縮才對
但是我既然順利解壓縮,又覆蓋過去5.5之後
又能順利開啟軟體,那應該表示我下載的是完整的才對
但是他確實還是 5.5...

所以這部份還是有點疑惑。^^

您好
您的狀況應該不是下載不完整
應該是 HINET 的暫存關係(這部份我遇過不少次)
您這次下載的因其檔名與檔案大小與上次差異不大時
造成 IE 的假下載動作(只有 HINET 空間會這樣)
通常是先把 IE 的暫存檔先刪除後
然後再重新下載就會正常
不過具體因素我也不是很確定 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章海藍 » 2012年 6月 9日, 22:11

我的也是顯示5.5,重新下載過也一樣,是跟win7有關嗎?因為剛換作業軟體.另外請問一下,下載更新5.6版,顯示5.5版這樣到底是有沒有更新完成呢? :oops:
海藍

文章o慕雲o » 2012年 6月 10日, 11:26

海藍 寫:我的也是顯示5.5,重新下載過也一樣,是跟win7有關嗎?因為剛換作業軟體.另外請問一下,下載更新5.6版,顯示5.5版這樣到底是有沒有更新完成呢? :oops:

您好
您這樣的情況應該是沒更新成功
看您要不要到 [亞州工具] 這邊下載 5.6 更新檔試試(請您選擇 [亞州工具] 的站內下載,不要用官方下載)
http://asiatool.org/html/2010-04-22/596.html
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客