股票管理疑問

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

股票管理疑問

文章mikepen999 » 2011年 10月 20日, 10:37

請教一下,股票配現金股利我可以透過收支表來記錄。(收入(被動收入項目)->資產(銀行存款))
那股票若配股息呢?我如何在股票管理系統內作記錄?
mikepen999

Re: 股票管理疑問

文章o慕雲o » 2011年 10月 20日, 10:42

mikepen999 寫:請教一下,股票配現金股利我可以透過收支表來記錄。(收入(被動收入項目)->資產(銀行存款))

您好
於股票管理中的交易選項有 [配息] 選項
您只要於輸入交易時選 [配息] 選項並輸入金額就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikepen999 » 2011年 10月 20日, 13:53

o慕雲o 寫:
mikepen999 寫:請教一下,股票配現金股利我可以透過收支表來記錄。(收入(被動收入項目)->資產(銀行存款))

您好

您好:
我在"股票管理"->"新增交易"裡的"交易類型"只看到:現股買進、現股賣出、融資買進、融資賣出、除權、除息、減資這幾個項目而已。
我的版本是 Zero.net v4.8版,2011/10發行
mikepen999

文章o慕雲o » 2011年 10月 20日, 13:56

mikepen999 寫:
o慕雲o 寫:

您好

您好:
我在"股票管理"->"新增交易"裡的"交易類型"只看到:現股買進、現股賣出、融資買進、融資賣出、除權、除息、減資這幾個項目而已。
我的版本是 Zero.net v4.8版,2011/10發行

您好
[配息] 就是 [除息] 選項 :mrgreen:

註:除權與除息 就是 配股與配息的意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章mikepen999 » 2011年 10月 20日, 16:20

哈,真是見笑了。可見我還是股市新手,一堆名詞還搞不清楚.. XD
mikepen999

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 89 位訪客